Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    О-счастливчики +32!!! А у нас в тени до +40.Жара до +32 граду...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Пора нам завязывать с пороком СССР разделения граждан страны на этносы. По национальности мы ВСЕ россияне. Russians....На улицах Москвы ...
  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...

Выездной семинар экономистов и финансистов дал понимания того, чем дышит компания

Выездной семинар экономистов и финансистов дал понимания того, чем дышит компания

10-11 июня в г. Самаре прошел первый за последние годы в группе компаний «АВТОБАН» выездной семинар экономики и финансов, собравший почти 40 участников от всех ключевых подразделений из разных регионов. Главная цель: командообразование, обсуждение проектов, задач, выезд на один из ключевых объектов холдинга – «Строительство обхода г. Тольятти с мостовым переходом через р. Волга в составе международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Этапы 2-5».

 

О том, как прошли и чем запомнились эти два дня, рассказали организаторы мероприятия – начальник управления повышения операционной эффективности Евгений Коршунов и первый заместитель директора по экономике и финансам Александр Павлов.

Евгений Коршунов отметил:

— Холдинг «АВТОБАН» постоянно развивается и растет, а вместе с ним растет и количество уровней управления, и нужно постоянно искать точки соприкосновения и роста, которые позволят нам выстраивать коммуникацию, получать обратную связь и, как следствие, повышать эффективность работы. Поэтому директором по экономике и финансам Юлией Штрек было дано поручение организовать данное мероприятие.

Предварительно командой компании Ernst&Young, выступавшей в качестве модераторов, было проведено исследование вовлеченности по методике Hogan Assessment, которое выявило сильные и слабые стороны сотрудников как отдельных единиц, так и команды в целом.

Также по поручению генерального директора холдинга в программу мероприятия был включен целый блок по управлению затратами, который провел Александр Павлов.

А вот как описывает впечатления от мероприятия директор по экономике и финансам СУ-920 Елена Сорокина:

— На мой взгляд, любое общение и встречи всегда играют положительную роль как в жизни, так и в работе. Потому что знакомство со своими коллегами и понимание того, что проблемы, мысли и желания у всех одинаковые, дает ясность, что, оказывается, сообща все проблемы легко решаемы. Мы увидели, что нашим коллегам из УК и ПК также необходима обратная связь, вовлеченность, активная позиция. Было бы здорово, если каждый руководитель, сотрудник начнет включать такое общение в свою трудовую деятельность: не надо какие-то моменты замалчивать, легче вынести на всеобщее обсуждение и в тех самых командах, рабочих группах наверняка найдется решение. Пусть это будет трудно — понятно, что очень удобно ничего не говорить и при этом ничего не делать, понимая, что тебе придется это вести и получать конечный продукт, но без этого не интересно.

Прошедшее мероприятие мне крайне симпатично, мы добились понимания того, чем дышит управляющая компания, чего от нас ждут, как ведет себя производственная компания: какие есть новые моменты, цели, куда мы движемся по автоматизации – это, наверное, самая актуальная тема для всех финансистов, экономистов и бухгалтеров.

К тому же это прекрасная возможность оторваться, так сказать, от своего кресла, оказаться в других измерениях и посмотреть со стороны и на ситуацию, которая происходит на твоем рабочем месте, и погрузиться в новшества, которые мне крайне понравились – о том, что произойдет на строительном участке – это автоматизация факта выполнения, который будет внесен в новую учетную систему. Единая информационная платформа позволит консолидировать все наши учеты.

Поэтому могу сказать, что мы вернулись на свои рабочие места очень хорошо подпитанные, заряженные и с пониманием, что наш холдинг идет правильной дорогой.

Кульминацией всего мероприятия стало обсуждение проекта календарно-сетевого планирования и выезд на объект «Обход Тольятти», где было продемонстрировано новое мобильное приложение, разработанное компанией «Автобан – Диджитал», в котором идет планирование и учет факта выполненных работ.

Со строительной площадки участники переместились в штаб строительства объекта, где наглядно изучили сам проект календарно-сетевого планирования. Хотелось бы отметить достаточно высокую вовлеченность в эти процессы коллег из экономической службы, которые попросили провести для них дополнительное обучение по КСП. А руководитель проекта «Обход Тольятти» Антон Гурьянов попросил постепенно перейти не к регламентам, а к кратким иллюстрированным инструкциям для сотрудников и руководителей.

В целом участники высоко оценили организацию и насыщенную программу семинара.

«Отношу это событие для себя к тектоническому корпоративному сдвигу для функции. Все организовали в очень сжатые сроки. Отличная прокачка навыков организатора и фасилитатора*! Огромное спасибо Евгению Коршунову, команде Ernst&Young и всем, кто помогал и принял участие, за нашу совместную командную работу! Напряженно, но здорово и с отдачей!!!» — так прокомментировал это событие Александр Павлов на своей страничке в Фейсбуке.*Фасилита́тор — это человек, обеспечивающий успешную групповую коммуникацию. Слово «фасилитатор» — прямое заимствование английского facilitator — производного от английского глагола «to facilitate» (с примерным значением «упрощать»). Еще новости по теме Почти на 500 километров трассы М-12 идут археологические раскопки Скоростная трасса М-12 может быть дополнена новыми съездами Цифровая трансформация документооборота в ГК «АВТОБАН» идёт полным ходом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх