На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Психолог объяснила, какие слова нельзя говорить пожилым родственникам

Психолог Елена Зеляник рекомендует избегать раздражения при общении с пожилыми родственниками, которые могут повторяться или часто звонить. Об этом пишет РИАМО. Специалист советует проявлять понимание к людям старшего поколения, поддерживать связь и уважать их желание помочь. Не стоит отказываться от их помощи или советов, важно показать, что их мнение ценно.

Зеляник подчеркнула, что в этой ситуации нельзя раздражаться. Если пожилой родственник звонит слишком часто, можно договориться о более удобном для обоих времени разговора. Она также назвала фразы, которые не стоит использовать в общении: „Сколько можно слушать одно и то же?“, „Не лезь со своей помощью“ и «Хватит меня дергать по пустякам». Также не следует сравнивать пожилых родных с другими и критиковать их за недостаток активности. Вместо этого лучше предложить провести время вместе, посетить какое-либо мероприятие или просто обсудить их интересы.

Ссылка на первоисточник
наверх