На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Все эти твари  повязаны с высокопоставленными персонами. Козловский признался что он пид........ Остальное можно не о...Данила Козловский...
  • Иван Иванов
    А вот поехала бы на Байкал,с утеса бы не сорвалась.Не чисто там у них в Дагестане.Туристка из Нижне...
  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...

Минцифры РФ отменило лимиты для банков по объему выдаваемых льготных ИТ-ипотек

Минцифры РФ по согласованию с Правительством России приняло решение об отмене лимитов, установленных для банков по объему выдаваемых льготных ИТ-ипотек. С учетом высокой востребованности программы, ранее возникали ситуации, когда банки достигали лимита по ИТ-ипотеке и приостанавливали выдачу кредитов.

В таких случаях требовалось отдельное решение Правительства РФ по установлению нового лимита и возобновлению программы. Теперь такие ситуации будут исключены. «С 2022 года в Нижегородской области выдано 2 280 кредитов на общую сумму свыше 17 миллиардов рублей», — отметили в министерстве цифрового развития и связи Нижегородской области. Кроме того, для заемщиков снизится финансовая нагрузка в виде дополнительных платежей по банковским комиссиям. Для этого с 1 мая по 31 октября 2025 года будут предусмотрены повышенные субсидии банкам на расходы по сопровождению программы. ИТ-ипотека является важной мерой поддержки — в настоящий момент выдано более 83,5 тыс. льготных кредитов. Планируем, что к концу года общее количество заемщиков, оформивших ИТ-ипотеку, превысит 91,5 тыс. человек. Льготные кредиты по программе выдают свыше 50 кредитных организаций, с полным перечнем можно ознакомиться на информационных ресурсах оператора программы «ДОМ.РФ»: https://дом.рф/mortgage/it-mortgage/. Напомним, что льготная ипотечная программа для сотрудников аккредитованных ИТ-компаний действует в России по инициативе президента РФ Владимира Путина. Введение мер поддержки ИТ-специалистов отвечает задачам нового нацпроекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства», который действует в России с 1 января 2025 года. Он является правопреемником нацпроекта «Цифровая экономика». Нацпроект позволит внедрить отечественные ИТ-решения во все сферы экономики и улучшить услуги связи.

Справка: Федеральная ИТ-ипотека продлена до 2030 года, для ее получения установлены требования к среднему уровню дохода ИТ-специалиста. В городах-миллионниках минимальный уровень зарплаты до вычета НДФЛ должен составлять от 150 тысяч рублей, в остальных городах и населенных пунктах — от 90 тысяч рублей в месяц. Оформить ИТ-ипотеку можно на покупку как строящегося, так и готового жилья на первичном рынке недвижимости, а также на индивидуальное жилищное строительство, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Программа охватывает специалистов в возрасте от 18 до 50 лет включительно, работающих на протяжении срока действия ипотечного договора в аккредитованных ИТ-компаниях, которые получают налоговые льготы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх