Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Ну правильно тащите со всего мира бацилы распространяйте по всей стране а барашки толпами попрут колоться.......Фото дня: студент...
  • sergeisolovev Cоловьев
    Что монеточка, что минеточка - всё равно МЕЛОЧЬ!!!Подбросили Монето...
  • ergey Bykov
    Остаться без света это, что Солнце потухнет? Правильно писать: населенные пункты останутся без электроснабжения!!! Жу...Жители трех район...

Первый школьный «Кванториум» откроют в Кстове 1 сентября 2021 года

Первый школьный «Кванториум» откроют в Кстове 1 сентября 2021 года

В Нижегородской области откроют первый детский технопарк на базе общеобразовательной организации. Соглашение о создании школьного «Кванториума» в Кстове подписали министр образования, науки и молодежной политики региона Ольга Петрова и глава МСУ Кстовского муниципального района Андрей Чертков. 

 

«Часть уроков будет проводиться в пространстве «Кванториума» с применением нового оборудования, в новой обстановке, и это положительно скажется на усвоении материала. «Кванториум» начнет работу 1 сентября, это прекрасный подарок детям и их родителям к началу нового учебного года», — сообщила Ольга Петрова.

Новый формат предусматривает добавление естественно-научного и технологического профилей, что позволит школьником глубже погрузиться в мир новых технологий. По словам директора школы №8 Елены Белаш, в рамках «Кванториума» планируется реализация общеобразовательных и дополнительных программ, проведение массовых фестивалей и конкурсов. При желании заниматься здесь смогут ученики и других школ города.

Глава местного самоуправления Андрей Чертков выразил надежду о создании целой сети подобных образовательных пространств в районе.

Напомним, что В Нижегородской области уже функционирует 3 мобильных и 4 стационарных «Кванториума»: в Нижнем Новгороде, в Сарове и на Бору.

Новые образовательные пространства, такие как  «Кванториумы», «Точки роста» и «IT-кубы», открываются в разных районах региона. Еще новости по теме В Кстове появится «Кванториум» в новом формате Лазерные ловушки, ликвидация радиоактивных отходов и диагностика рака: рассказываем о самых необычных исследованиях нижегородских школьников Для саровских школьников организован регулярный рейс в детский технопарк «Кванториум Саров» в поселке Сатис

 

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх