На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Региональная служба по тарифам опровергла претензии о завышении платы за тепло

Генеральная прокуратура страны выявила в Нижегородской области необоснованно завышенные тарифы на тепло. По итогам масштабных проверок ведомство потребовало пересчитать цифры на внушительную сумму в 7,3 миллиарда рублей. Прокуратура проверила энергокомпании, поставляющие ресурсы в разных областях страны в 2023 – 2024 годах.

По итогам проверки выяснилось, что в 38 регионах тарифы на тепло необоснованно завышены. В их число попали Республика Башкортостан, Татарстан, Владимирская, Ярославская, Саратовская и Нижегородская области.

В Генпрокуратуре потребовали исключить из тарифов затраты, не связанные с теплом в квартирах жителей. А также деньги, которые энергокомпании по бумагам должны были потратить на инвестпрограммы, но не сделали этого.

Так, к примеру, в Санкт-Петербурге в тариф для одной коммерческой организации были необоснованно включены расходы на обслуживание базы отдыха более чем на 55 млн рублей. А в Якутии компания, не использующая спецтехнику, декларировала расходы на неё, что привело к завышению тарифа на тепло.

Конкретные претензии к нашему региону в прокуратуре не озвучили.

«По итогам проверки прокуроры выявили более 7,2 тысячи нарушений законов, возбуждено 34 уголовных дела», – рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Однако в Региональной службе по тарифам претензии ведомства опровергают.

«Решения РСТ Нижегородской области об установлении тарифов органами прокуратуры не опротестовывались и не отменялись, – объяснили в пресс-службе ведомства. – Меры прокурорского реагирования в отношении учёта затрат, связанных с исполнением инвестиционных программ, в отношении РСТ Нижегородской области не принимались».

Ещё в начале года областная прокуратура проверяла работу РСТ. В итоге никаких нарушений выявлено не было.

 

Ссылка на первоисточник
наверх