Свежие комментарии

  • Николаевна
    Уже знаем об этомМинобороны открыл...
  • Россиянин
    В Киеве зарегистрировали на сайте президента петицию о ядерном оружии на Украине. И это было сделано с прямой подачи ...Грозит ли человеч...
  • Елена Мамонова
    ну анекдоты это от нервозности.Бывший военный ко...

Нижегородцы за сутки перечислили мошенникам больше 2,6 млн рублей

Нижегородцы за сутки перечислили мошенникам больше 2,6 млн рублей

Несмотря на многочисленные предупреждения, жители Нижегородской области продолжают отдавать свои сбережения мошенникам. Только за один день фальшивые сотрудники безопасности банков смогли выкачать из нижегородцев больше 2,6 млн рублей! В числе пострадавших – жители разных районов и разного возраста. От молодых до пенсиоенров. Например, 32-летняя жительница Автозаводского района через онлайн банк перевела на неизвестный счет 626 тысяч рублей, оформив кредит. В Сормовском районе 79-летняя пенсионерка перевела свои «гробовые» 85 тысяч рублей на номера телефонов, продиктованные ей якобы полицейскими.

Схема одна и действует: звонившие сообщают владельцам карт о сомнительных операциях по банковскому счету, которые необходимо отменить. Далее они убеждают нижегородцев обналичивать свои деньги или же оформлять кредиты, после чего переводить деньги на якобы безопасные счета. Нижегородцы, как это ни странно, верят.

Еще четыре похожих сообщения были зарегистрированы в полиции с общим материальным ущербом 1 900 752 рубля. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ. Мошенников ищут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх