На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...

Девять нижегородских старшеклассников успешно защитили проекты в образовательном центре «Сириус»

Девять учащихся 9 – 10 классов нижегородских школ разработали и защитили инновационные проекты в ходе научно-технологической программы «Большие вызовы». Смена прошла в образовательном центре «Сириус». Региональным координатором программы выступает центр развития талантов «Вега». От Нижегородской области в смене приняли участие школьники из Арзамаса, Сарова, Нижнего Новгорода, Семенова и Чкаловска, ставшие победителями регионального этапа конкурса.

Всего в научно-технологической программе «Большие вызовы» приняли участие около 400 школьников из 70 регионов страны. Они на примере реальных ситуаций из опыта предприятий и вузов России разрабатывали проекты, которые могли бы быть полезны для достижения технологического суверенитета страны. В частности, нижегородские школьники внесли свой вклад в проработку решений в области беспилотного транспорта, больших данных, искусственного интеллекта, финансовых технологий, биомедицины, новых материалов, освоения Арктики, энергетики, космических технологий и когнитивных исследований. «Проект нашей группы связан с освоением объектов арктического шельфа. Это одна из наиболее перспективных зон развития нефтедобывающей отрасли, однако суровые климатические условия осложняют транспортировку углеводородов: увеличивают вязкость нефти и повышают интенсивность образования в трубах различных отложений. Наша технология помогает бороться с этими проблемами. Мы создали макет системы индукционного нагрева трубопровода, которая имеет КПД до 98 процентов», – поделилась результатами участница проекта ученица Чкаловской средней школы №5 Алена Жирова. Антон Юдов, участник программы из Арзамаса, отметил, что работа над проектами занимала почти все время.
«Это уникальная программа. В ней точно стоит участвовать, однако нужно понимать, что на смене отдыхать не получится: из 24 дней у нас было только три выходных, а работа над проектами ведется с утра и до вечера. Однако за это время можно получить бесценный опыт и познакомиться с интересными людьми», – рассказал он. Напомним, деятельность центра «Вега» ведется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», который реализуется в стране в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Ключевая цель нацпроекта — обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. В настоящее время национальный проект «Образование» включает в себя восемь федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Социальные лифты для каждого», «Социальная активность», «Патриотическое воспитание» и «Молодежь России».

 

Ссылка на первоисточник
наверх