На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...

Депутат Госдумы Милонов назвал Барби «стремной»

Депутат Госдумы Милонов назвал Барби «стремной». Законодатель поддержал дискуссию, которая развернулась по поводу фильма «Барби». Эту одну из главных зарубежных премьер года сейчас активно обсуждают в Сети, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». В России эту ленту официально не показывают, однако есть надежда на более поздний релиз.

Тем временем, психолог Анна Циркунова заявила, что ценности, которые продвигает популярная игрушка, являются деструктивными. По мнению специалиста, если не запрещать этих кукол у нас в стране, то стоит хотя бы переодеть их в русские народные костюмы.

«Вместо Барби в пример можно взять героинь русских народных сказок: Василису Премудрую, Марью Искусницу. Они отличаются мудростью, уважением к себе и своим способностям, отзывчивостью, умом и смекалкой, пониманием своей силы», — уточнила психолог.

Циркунова добавила, что образы этих героинь раскрывают истинную женскую силу через демонстрацию собственной индивидуальности, а Барби своим внешним видом лишь несут нездоровую культуру восприятия — они подпитывают иллюзию, что получить все желаемое можно только благодаря красивой внешности.

«Подражая Барби, девочки обнаруживают свое внешнее различие с шаблоном. Их психологическое состояние ухудшается, а вера в несуществующие идеалы создает еще более негативное мнение о себе», — пояснила Циркунова.

Так рождаются неуверенность и жестокое отношение к себе, чувство несоответствия. Самый яркий тому пример, добавила специалист, это выросшее на Барби поколение 90‑х. Его представители, по словам психолога, бесконечно что-то меняют в себе в кабинетах у косметологов и пластических хирургов.

С мыслью о «токсичности» и вредоносности Барби согласился и депутат Госдумы Виталий Милонов. По его мнению, российская культура богата героями и персонажами, достойными большего внимания.

«А Барби — это специфическая американская «пинап-девочка». Она для русской традиции выглядит достаточно стремно. Не похожа не тех мальчиков и девочек, которые считаются у нас хорошими. Но это не значит, что мы сражаемся с Барби. Скорее, я бы высказал сожаление, что родители считают, будто Барби для их детей — это что-то полезное. Но, конечно, объявлять «Крестовый поход» на кукол мы не собираемся», — отметил парламентарий.

Ссылка на первоисточник
наверх