На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Снежный ком: как призвать соседа к ответственности

Зимой противостояние между соседями в частном секторе набирает новые обороты. Недобросовестные жильцы часто скидывают снег с крыши или дорожек прямо на чужие земельные участки. В результате, пока один участок почищен, на соседнем нарастают настоящие сугробы. Оказалось, что призвать к ответственности таких соседей все-таки можно, если доказать их вину.

В первую очередь, можно подать обращение с заявлением в местные органы власти о несоблюдении градостроительных норм, сообщили в Кадастровой палата региона. В таком случае нужно будет доказать, что соседские строения расположены вплотную к забору, из-за чего снег с их крыш постоянно скатывается на участок.

Если же речь идет о конкретных действиях соседа, скидывающего снег, то ему можно пригрозить судом. Вариант с исковым заявлением в судебные органы стоит приберечь на крайний случай, ведь расходы и издержки никто не отменял, поэтому надо быть готовым потратить средства и время, чтобы отстоять свои права. Придется также оценить причиненный ущерб, подкрепиться доказательствами. Не помешает и привлечение к делу участкового. Тогда в суд можно будет обращаться с иском об устранении препятствий в пользовании участком и взыскании ущерба.

 

Ссылка на первоисточник
наверх