Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Сколько паразитов собралось на нашу шею!«Единая Россия» п...
  • Виктор Бурцов
    Страшно пустая статья! Что про солнце, что про воду? Поэтому прочтите про закаливание, https://stihi.ru/2009/07/26/16...Стало известно, к...
  • Sergej Kostin
    Автор прав, педофилов и террористов надо расстреливать.Детский омбудсмен...

Роспотребнадзор дал рекомендации, как работать в жару

Роспотребнадзор дал рекомендации, как работать в жару

Жаркая погода приводит к ухудшению условий труда работающих на открытой местности и в офисах без кондиционеров. Об этом сообщило Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

В ведомстве дали рекомендации, как работать в жару, чтобы не навредить себе: Когда температура в рабочем помещении приблизилась к отметке +28,5 градусов, необходимо сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до +29 градусов – на два часа, при +30,5 градусов – на четыре часа. Чтобы организм не перегревался, нужен рациональный режим работы. При работах на открытом воздухе и температуре +32,5 °C и выше период непрерывной работы должен быть 15 — 20 минут с последующим отдыхом в охлаждаемых помещениях (не менее 10 — 12 мин.).

При этом нахождение в жарких температурах за рабочую смену должно быть в пределах 4-5 часов для лиц использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения и 1,5-2 часа для лиц без специальной одежды. В помещении, которое предназначено для нормализации температуры организма человека, температуру воздуха следует поддерживать на уровне +24…+25 °C. Это делается во избежание охлаждения организма из-за большого перепада температур. Работа при температуре наружного воздуха более +32,5 °C по показателям микроклимата относится к опасным.

Не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше +32,5 °C. Следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время. Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани. Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется соблюдать питьевой режим. Вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. 

Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая +10…+15 °C. Для оптимального водообеспечения рекомендуется также возмещать потерю солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом, предусмотрев выдачу подсоленной воды, минеральной щелочной воды, кисломолочных напитков (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соков, витаминизированных напитков, кислородно-белковых коктейлей. Пить воду следует часто и понемногу, чтобы поддерживать хорошую гидратацию организма. При температуре воздуха более +30 °C и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час — примерно одну чашку каждые 20 минут. Для поддержания иммунитета рекомендуется есть побольше фруктов и овощей.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что нижегородце ждет жаркая погода на этой неделе. Еще новости по теме Синоптик рассказал о предстоящих температурных рекордах в России Нижегородцев ждет аномальная жара Дали жару: как нижегородцы справляются с погодными аномалиями

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх