Свежие комментарии

  • Виктор Бурцов
    Страшно пустая статья! Что про солнце, что про воду? Поэтому прочтите про закаливание, https://stihi.ru/2009/07/26/16...Стало известно, к...
  • Sergej Kostin
    Автор прав, педофилов и террористов надо расстреливать.Детский омбудсмен...
  • анатолий андреев
    Ну и что? Так дальше и будем смотреть на ЛОШАКОВ, пока они страну не развалят??.. демократия, мля!!Фильм о «русских ...

Инженера за партой не научишь

Инженера за партой не научишь

Привлечение талантливой молодёжи на высокотехнологичные предприятия – важная задача последнего времени. В Нижегородском государственном техническом университете давно налажено прочное взаимодействие с реальным сектором экономики. Об этом рассказал ректор НГТУ имени Алексеева Сергей Дмитриев на круглом столе с участием министра образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Ольгой Петровой, проходившем в рамках информационного проекта «Марафон образования».

С третьего курса на предприятии

– Каждый будущий инженер должен обладать не только фундаментальными знаниями, но и практическими, – говорит ректор технического университета Сергей Дмитриев. – Поэтому очень важно взаимодействие вуза с реальным сектором экономики и научными организациями. Нам повезло, что в нашем городе есть много высокотехнологичных предприятий, и практически на каждом присутствует наша базовая кафедра, где занимаются студенты с третьего курса. Лекции им наряду с преподавателями читают сотрудники предприятия. При необходимости мы можем обеспечить индивидуальную образовательную траекторию. Промышленные предприятия сами дают все задания на выпускную квалификационную работу будущим инженерам. У нас практико-ориентированный метод, когда на предприятии работают команды из разных институтов.

Потом эти проекты внедряются в производство.

Такой подход даёт свои плоды. По словам Сергея Дмитриева, студенты технического университета регулярно занимают призовые места на международных и российских инженерных конкурсах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх