Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...
  • Екатерина
    "Нужно... ,должна..., пройти бок о бок с жителями страны..."и т.д. Так почему же ничего не делаете? Одни лозунги и бо...Вадим Булавинов: ...
  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...

Ольга Петрова: «Основная задача нашей молодежной политики, которую ставит губернатор, – «заякорить» молодежь в Нижегородской области»

Ольга Петрова: «Основная задача нашей молодежной политики, которую ставит губернатор, – «заякорить» молодежь в Нижегородской области»

Министр образования Нижегородской области Ольга Петрова прокомментировала старт XXIX Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» и форума «Молодежь и наука» в Нижнем Новгороде.

 

«Глеб Сергеевич на форуме «Молодежь и наука» сказал замечательную фразу о том, что основная задача нашей молодежной политики – «заякорить» молодежь здесь, в Нижегородской области. Таким «якорем», ключевым элементом и может стать наука. В нашем регионе есть НОЦ (научно-образовательный центр. – прим.), большое количество институтов Академии наук, 11 вузов. У нас есть все для того, чтобы получать хорошее образование и затем оставаться работать в регионе: спектр организаций у нас тоже огромный.

Безусловно, для студентов важна и активная веселая студенческая жизнь, и наука с возможностью получения грантов. Все это поднимает и уровень «Студенческой весны», и уровень самих студентов. Ребята понимают, что у них есть возможности, что Россия сегодня – страна возможностей. И каждый может использовать всю совокупность этих возможностей». Еще новости по теме Фото дня: студенты из разных регионов страны приехали на фестиваль в Нижний Новгород В Нижнем Новгороде стартовал фестиваль «Российская студенческая весна — весна открытий» Видео дня: Глеб Никитин встретился с участниками всероссийского фестиваля «Студенческая весна»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх