На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Главе Нижнего Нов...
  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...

Цены на жильё в России продолжают расти

В России наблюдается устойчивый рост цен на недвижимость. По данным Центра финансовой аналитики Сбербанка, с октября 2024 года стоимость квадратного метра на вторичном рынке увеличилась на 7,6%, а на первичном рынке — на 5,2%. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царёв в интервью ТАСС.

По словам Царёва, цены на вторичное жилье растут быстрее, чем на новостройки. Это связано с тем, что в 2020 – 2024 годах была широко распространена льготная ипотека, которая способствовала увеличению спроса на первичное жильё.

Однако разрыв между ценами на новостройки и готовое жильё сокращается. Сейчас разница в стоимости квадратного метра между этими сегментами не превышает 10%.

Как сообщалось на сайте pravda-nn.ru, в третьем квартале 2025 года во всех городах с населением более миллиона человек выросло количество сделок по покупке квартир в новостройках. Всего было оформлено около 59,5 тысяч договоров долевого участия — это на 21% больше, чем во втором квартале.

Ранее минстрой РФ утвердил среднюю рыночную стоимость 1 кв. м жилья в регионах на IV квартал 2025 года. Для Нижегородской области этот показатель составил 130 445 рублей, что является одним из самых высоких значений среди субъектов ПФО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх