На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Хм... Почему временно закрыли, если ресторан возведен незсконно? Почему не сносят? Ждут откупных?Работу небезопасн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...

Ученые Мининского университета отправятся в экспедицию к месту падения Тунгусского метеорита

Ученые из Мининского университета Нижнего Новгорода отправятся в экспедицию к месту падения Тунгусского метеорита. Об этом сообщается на сайте вуза. Научная экспедиция пройдет с 19 по 30 августа. В Красноярском крае участники исследуют геологическую кольцевую структуру диаметром 250 метров в Южном болоте.

Предположительно, это место является кратером метеорита.

Экспедицию возглавит старший преподаватель кафедры физики, математики и физико-математического образования Алексей Киселев, который уже участвовал в подобном проекте.

“В 2008 году я участвовал в Международной экспедиции, приуроченной к столетнему юбилею падения метеорита в составе группы “Holocene Impact Working Group. Мы исследовали все объекты, похожие на метеоритные кратеры, давали им описание, но истинный кратер не удалось найти. В этом году мы хотим продолжить исследование с целью обнаружения точного места падения метеорита – собственно, самого кратера”, – рассказал Алексей Киселев.

Путь из Нижнего Новгорода к месту исследования займет около 20 часов.

«Предстоит непростой путь до самого заповедника: самолет из Нижнего Новгорода с пересадкой в Красноярске до поселка Ванавара, далее 40 км на вездеходе и еще 40 км – пеший маршрут до эпицентра катастрофы”, – поделился эксперт.

Итогом поездки станут видеолекции о Тунгусском феномене.

Напомним, исследование феномена началось еще в 1920‑х годах и продолжается до сих пор.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что нижегородские студенты отправятся в экспедицию на Чукотку с путешественником Валентином Ефремовым.

 

Ссылка на первоисточник
наверх