На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Светлая память Нине Гребешковой. Соболезнования родным....Актриса Нина Греб...
  • Людмила Лепаева
    Нужно влажную землю наложить на место укуса пройдет боль и отекЧто делать при ук...
  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...

Лосенок-сирота обрел новую «маму» в племенном заводе Воскресенского района

Новорожденный лосенок, оставшийся без родителей, обрел новый дом и семью на территории племенного завода «Серая лошадь». Об этом сообщает министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области. На днях местные грибники обнаружили в лесу беспомощного малыша. Лосенку было всего 3 – 5 дней, он еще не мог сам позаботиться о себе.

«Было принято решение об его изъятии из естественной среды обитания. Временная передержка – до момента возвращения в дикую природу – организована в Воскресенском районе», – рассказали в региональном минлесхозе.

На территории племзавода есть опытные специалисты и обустроенные вольеры. Там сейчас уже проживают лоси-сироты Малинка и Кузнечик, которых спасли в прошлом году. Ухаживает за животными «лосиная мама» Татьяна Пирогова. Нижегородка за много лет спасла десяток лосей.

В региональном минлесхозе выражают благодарность всем, кто принимал участие в спасении, и напоминают – неопытным людям лучше не пытаться помочь животным самостоятельно. Это может быть опасно. К тому же, неумелые действия порой приводят к гибели «спасаемых». Например, не все знают, что лосятам нельзя давать коровье молоко.

В регионе действует программа «Охрана объектов животного мира Нижегородской области», утвержденная губернатором Глебом Никитиным. В случае обнаружения крупных диких животных в беде нужно обратиться на «Зеленый телефон» Минэкологии: 433 – 22-11 или по единому номеру 112.

 

Ссылка на первоисточник
наверх