Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Школьник из Кстова занял второе место на «Робофесте»

Школьник из Кстова занял второе место на «Робофесте»

Кстовский школьник Даниил Даниленко занял второе место на олимпиаде «Робофест», набрав 74 балла. Об этом пишет ИА «Время Н» со ссылкой на пресс-службу фонда «Вольное Дело».

 

Даниил учится в 11 классе гимназии № 4, и в этом году планирует поступать на физико-математический факультет МГУ. В олимпиаде «Робофест» парень участвует уже в четвертый раз.

Робототехникой и физикой школьник увлекся в 8-ом классе. С тех пор он активно принимает участие в региональных и федеральных соревнованиях, самостоятельно изучает материалы вне школьной программы и берет дополнительные уроки. Достижения на олимпиадах должны помочь выпускнику при поступлении в вуз.

На первом теоретическом туре «Робофеста» комиссия наблюдала за участниками по видеосвязи. Школьникам дали три часа на задачи по физике, а после этого их ждало собеседование с преподавателями физического факультета МГУ. Затем на робототехнических соревнованиях команда нижегородца представила робота-фермера, который в заданной последовательности развозил по полю элементы, имитирующие еду для сельскохозяйственных животных, и складывал их в «кормушки».

В финальном этапе олимпиады участвовали более 250 школьников со всей России. Победителями и призерами стали 37 человек, из них 22 — ученики 11-х классов.

Еще новости по теме Школьники из Нижнего Новгорода смогут получить доброрубли и выиграть призы за участие в субботниках Семьям с детьми школьного возраста выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка Лазерные ловушки, ликвидация радиоактивных отходов и диагностика рака: рассказываем о самых необычных исследованиях нижегородских школьников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх