На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • tsan tsan
    Зря спасатели так быстро прервали процесс воплощения мечты глупой блогерши.  Пусть бы мозги проветрились от всякой дури.Нижегородскую бло...
  • А Кудасов
    Какие могут быть беседы? Родителей привлекать по полной!!Подросток разбил ...
  • Groomstyl Савина
    Не сравнивайте возрат юности у собак и людей. Щенок зубки меняет и становится взрослым за тот срок, что камень просто...Нижегородцы спасл...

Пряники, бургеры и шаурма Нижегородской области попали в гастрономический путеводитель по России

Нижегородская область включена в гастрономический путеводитель по России. Он создается в рамках международного проекта «Раскуси Россию». Путеводитель по региональным кухням страны, ее гастрономической истории, традициям и тенденциям в современной ресторанной культуре запустили Федеральное агентство по туризму и Google Россия на платформе Arts & Culture.

 

«Сейчас все больше набирает популярность так называемый туризм впечатлений: путешественникам уже мало увидеть достопримечательности, они хотят получить новый опыт, в том числе гастрономический. У нашего региона в этом плане очень широкие возможности. В Нижегородской области насчитывается более 2 тысяч кафе и ресторанов, представляющих и традиционную кухню, и современный стрит-фуд, и национальные направления. Посещение мест общественного питания становится важной частью туристических маршрутов», – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что  в проект вошли главные гастрономические «достопримечательности» Нижегородской области.

По словам директора департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергея Яковлева, путеводитель знакомит гостей региона с городецким пряником, самой известной бургерной Поволжья и кулинарной студией шеф-повара, который активно развивает поварское сообщество в городе, продвигая местных производителей и ремесленников, и даже с нижегородской шаурмой. Авторы проекта предлагают посмотреть на русскую кухню глазами героев сказок, классической литературы и известных картин. Вы можете узнать, какие ржаные пирожки ели в сказке «Гуси-лебеди, что подавали на горячее в романе «Анна Каренина» Льва Толстого и что ели гости на свадебном пиру, изображенном на картине «Боярский свадебный пир» Константина Маковского. Все это объединено в блоке Традиции и история, где также собраны материалы о чайной церемонии в России, традиционной русской посуде и таких культовых кулинарных символах, как самовар и печка. Кроме того, несколько экспозиций посвящено культуре питания в СССР. Ознакомиться со всеми материалами можно бесплатно на сайте artsandculture.google.com и через мобильное приложение Google Arts & Culture для iOS и Android.

Напомним, что в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода редакция сайта Рravda-nn.ru  составила неформальный путеводитель для туристов «Нижний в кармане». В нем можно узнать много нового о достопримечательностях и лучших местах для отдыха нашего города. Еще новости по теме Выставка путеводителей откроется в областной библиотеке имени В.И. Ленина Стало известно, как в этом году пройдёт гастрономический фестиваль «Арзамасский Гусь» Константин Ивлев предложил провести в Нижнем Новгороде первый Поволжский гастрономический форум

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх