Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

«Начался ливень, но это никого не остановило»: как добровольцы искали девочек ночью у пруда в Шатковском районе

«Начался ливень, но это никого не остановило»: как добровольцы искали девочек ночью у пруда в Шатковском районе

Двоюродные сестры из Шатковского района утонули в пруду. Накануне, 20 апреля, пропавших девочек шести и семи лет искали в деревне Кержемок. А сегодня тела школьниц извлекли из водоема. Историю трагически завершившихся поисков волонтеры рассказали в группе поисково-спасательного центра «Рысь» ВКонтакте. 

 

Вечером девочки ушли гулять и пропали. Родители обыскали все село, но так и не смогли их обнаружить. Тогда пришлось обратиться в полицию и к поисковикам. Всего за час к спасательному штабу присоединилось более 100 человек. Добровольцы съезжались отовсюду: из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Выксы, Сарова, Дивеева, Бутурлино, Вознесенского, Лукоянова и Шатков.

В 23:00 на поиски вышли нижегородцы, поисковые отряды, сотрудники полиции, СК, АСО, МЧС, кинологи.

«К сожалению, погодные условия ухудшились, начался ливень, поднялся сильный ветер, но это никого не остановило… одна за одной группы уходили на задачи. Все до последнего надеялись на удачный исход поиска, верили, что вот-вот мы найдём их живыми и невредимыми!», — написано в соцсети.

Но в 00:20 как по рации передали, что в пруду обнаружено тело девочки.

«В штабе повисла гробовая тишина… В этот момент как будто перестали дышать сотни людей.

Ступор. Разум отказывался принимать эту информацию. Этого не может быть! Мы же рядом, мы тут, мы должны помочь! Но судьба распорядилась иначе… Следующий час, с замиранием сердца все ждали информацию от водолазов, найдут ли там вторую девочку. Сотрудники продолжали работать на пруду, но девочку не находили», — рассказывают поисковики.

Появилась надежда, что вторая школьница просто испугалась, побежала за помощью и заблудилась. Добровольцы снова принялись за поиски — осматривали обочины, дороги, заброшенные строения, канализационные люки. Но девочка не отзывалась. Ее тело в том же пруду нашли только утром. Спасательные работы продолжались до 10:50.

Ранее на сайте Рravda-nn.ru сообщалось, что следователи выясняют обстоятельства случившегося. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Еще новости по теме Опубликовано видео спасения рыбаков на Волге в деревне Федурино Останки 40 красноармейцев обнаружили поисковики нижегородского отряда «Курган» Волонтёры рассказали историю спасения пенсионера, пропавшего на прогулке с собакой в Нижегородской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх