На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Делегация Ирана прибыла в Нижний Новгород для участия в 10‑й встрече министров окружающей среды стран БРИКС

27 июня в Нижегородскую область прибыла делегация Исламской Республики Иран во главе с вице-президентом и главой Департамента окружающей среды Ирана Али Саладжеге для участия в 10‑й встрече министров окружающей среды стран БРИКС, которая пройдет на Нижегородской ярмарке 28 июня в рамках председательства России в объединении БРИКС.

В аэропорту делегацию встретил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, после чего состоялась рабочая встреча главы региона с Али Саладжеге. Во встрече также приняли участие министр международных и межрегиональных связей Нижегородской области Ольга Гусева и представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов. «Мы поддерживаем всесторонние отношения с Исламской Республикой Иран. Она является одним из стратегических партнеров Нижегородской области», — сказал Глеб Никитин. В рамках встречи глава региона обсудил с зарубежными гостями возможности сотрудничества в экологической сфере. «Нижний Новгород стоит на слиянии двух больших рек — Оки и Волги. Волга — самая длинная река в Европе, она является главным водным транспортным коридором в Каспийское море и напрямую влияет на экологическое благополучие и Волго-Каспийского бассейна в целом, и непосредственно на экологическую обстановку в Исламской Республике Иран. Уверен, что совместными усилиями мы в ближайшие годы многократно усилим взаимный товарооборот именно благодаря наличию такой транспортной артерии», — добавил губернатор Нижегородской области. Также Глеб Никитин подчеркнул, что особое внимание в регионе уделяется охране окружающей среды. «У нас промышленность очень дифференцирована: химическая, бумажная, лесопромышленный комплекс, металлургия, машиностроение. С учетом воздействия промышленности на окружающую среду вопрос сохранения и поддержания экологического благополучия для нас является очень актуальным», — сказал глава региона. В свою очередь Али Саладжеге подтвердил важность развития сотрудничества в экологической сфере, а также построения транспортного коридора, способствующего успешному развитию партнерства Ирана и Нижегородской области. «Очень рад, что нахожусь в Нижнем Новгороде — месте, где начинается Волга, и, я думаю, транспортный коридор именно из Нижнего Новгорода до Каспийского моря и далее до Персидского залива мы в будущем сможем использовать», — сказал Али Саладжеге. Также глава иранской делегации выразил интерес к обмену опытом в сфере пожаротушения и работы с отходами. По данным министерства международных и межрегиональных связей Нижегородской области, Иран является важным партнером Нижегородской области, перспективным направлением работы с которым является сотрудничество в сфере машино- и судостроения, строительства инженерных сооружений, производства медицинского оборудования и пр. «Регион по праву может гордиться уже налаженным сотрудничеством с Исламской Республикой Иран: наши предприятия активно поставляют в Иран транспортные средства, строительные материалы и многое другое. Перспективным направлением является и сфера образования: в этом году более 50 иранских студентов обучались в четырех ведущих вузах Нижегородской области. Кроме того, между нашими высшими учебными заведениями уже заключено четыре соглашения о сотрудничестве. Уверена, что новый виток нашему партнерству придаст и взаимодействие в сфере экологии», — сказала Ольга Гусева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх