Свежие комментарии

  • Николаевна
    Уже знаем об этомМинобороны открыл...
  • Россиянин
    В Киеве зарегистрировали на сайте президента петицию о ядерном оружии на Украине. И это было сделано с прямой подачи ...Грозит ли человеч...
  • Елена Мамонова
    ну анекдоты это от нервозности.Бывший военный ко...

Мобилизованным нижегородцам разрешили воспользоваться кредитными каникулами

Мобилизованным нижегородцам разрешили воспользоваться кредитными каникулами

Подать обращение о реструктуризации кредитов на период мобилизации на военную службу можно любым способом, который прописан в кредитном договоре. Это может быть как обычная электронка, так и мобильное приложение или интернет-банк. Центробанк рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям предоставлять кредитные каникулы жителям, призванным на военную службу в соответствии с указом президента о частичной мобилизации. А ещё банкам рекомендовано отменить начисление мобилизованным неустойки по договорам, не требовать досрочного погашения кредита, приостановить взыскание просроченных долгов или ипотеки.

При этом кредиторы и бюро кредитных историй не должны рассматривать указанные реструктуризации как ухудшающие кредитную историю заемщика. 

«Близкие родственники (супруги, родители, дети, усыновители, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки) могут обратиться за реструктуризацией своих кредитов, если они находятся на иждивении у мобилизованных лиц», — отметили в Центробанке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх