На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...

В России вступил в силу закон об упрощенном доступе к льготам ОЭЗ для концессионеров

В России вступил в силу разработанный Минэкономразвития закон, который предусматривает упрощенный доступ к льготам особых экономических зон для концессионеров. Документ подписан Президентом РФ 4 ноября. Пресс-служба министерства уточняет, что изменения в законодательстве об ОЭЗ снижают административную нагрузку на бизнес – сокращен перечень документов, которые концессионеру необходимо предоставить для получения статуса резидента, снижено количество проверочных процедур в ОЭЗ.

Как отметил заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров, синхронизация законодательства позволит бизнесу совмещать преимущества концессии и ОЭЗ.

«В законе уточнен порядок изменения соглашения: если меняются условия концессии, то в соответствии с этим меняются и условия резидентства. Кроме того, устанавливается единый порядок расчёта платы за аренду земли. Эти нормы исключают дублирующие процедуры и повышают прозрачность преференций для концессионеров и резидентов ОЭЗ», – подчеркнул Сергей Назаров.

В то же время нормы закона направлены на защиту интересов публичной стороны и повышение ответственности резидентов за взятые на себя обязательства. В частности, определены существенные условия соглашения об осуществлении деятельности, при несоблюдении которых оно может быть расторгнуто.

Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что Президент РФ Владимир Путин призвал создать новые международные финансовые платформы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх