Нижегородские бренды прозвучали на всю страну. Компании, производящие товары в Нижегородской области, стали призёрами федеральных конкурсов. Такое признание — знак качества и возможность выйти на новые рынки сбыта.
В деле В бизнес Олега и Анастасию Малышевых привёл диагноз дочери – аутизм.
«Тогда, в 2014 – 2015 годах, в Нижнем Новгороде система реабилитации детей с аутизмом была развита очень слабо, – рассказал Олег Малышев.
– Приходилось ездить в другие города. Это отнимало очень много времени, сил, денег. Мы поняли, что проще собрать ту помощь, которая нам нужна, в одном месте, и в 2017 году создали Центр особенного детства для детей с аутизмом. Было ли нам страшно? Было! Но и деваться было некуда. Очень помог Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС), а также лично министр социальной политики Нижегородской области Игорь Олегович Седых и словом, и делом».Из Центра особенного детства вырос ещё один бизнес Малышевых – производство методических пособий и игрушек для детей с особенностями развития: геоборды, сортеры, пазлы и многое-многое другое.
«Началось с того, что нам нужно было модернизировать чужие пособия, допилить, так скажем, под себя, под свой центр. Купили станок, – рассказал предприниматель. – Потом поняли, что допиливать мало, нужно создавать своё. Купили ещё один станок. К нам стали обращаться специалисты из других центров с запросом на наши игрушки и пособия. Сейчас мы уже продаём наши продукты по всей стране и в некоторых странах СНГ, в том числе через маркетплейсы».
Детские игрушки и игры Малышевых заняли третье место в номинации «Лучшее учебное оборудование и средства обучения» национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок».
Четыре из пяти Премия «Золотой межвежонок» проводится ежегодно при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Минпромторга России. Инициатор – Ассоциация предприятий индустрии детских товаров. В этом году Нижегородскую область представляли производители «умных площадок», полимерных светильников, оборудования для детских площадок, мебели, детских игр и игрушек.Всего призёрами стали четыре из пяти заявившихся на премию нижегородских производителя. Победителей выбирали по совокупности баллов в ходе народного голосования на сайте премии и по оценке экспертного совета. Экспертная комиссия оценивала номинантов по ряду ключевых критериев: инновации, эффективность, общественное признание, социальная ответственность, качество, а также по специальным критериям, в зависимости от номинации.
«В настоящее время важной задачей для производителей детских товаров является эффективное продвижение российских брендов на рынке, – отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. – Отраслевые премии – такие как «Золотой медвежонок» – помогают региональным предприятиям привлечь внимание к своим товарам, а профессиональному сообществу позволяют выявить лидеров и задать ориентиры для всей отрасли». На продвижение Нижегородские компании сейчас громко звучат на всю страну. Ещё четыре бренда из Нижегородской области стали лауреатами в различных номинациях конкурса «Знай наших!».
Конкурс «Знай наших!», организованный Агентством стратегических инициатив (АСИ), Фондом Росконгресс и ВЭБ.РФ, проводится с 2023 года по поручению президента России Владимира Путина. В этом году на конкурс были поданы рекордные 14,2 тысячи заявок.
«Перед пленарным заседанием форума «Сильные идеи для нового времени» мы вместе с главой государства посетили выставку брендов «Знай наших»: предприниматели рассказали о семейном бизнесе и своих новых проектах – мы обязательно будем их поддерживать. Сегодня в нашей стране – небывалый подъём интереса, а главное, доверия к продукции, которая произведена в России, с нашим сырьем, в которую «вшит» наш невероятно многогранный культурный код. Приятно видеть, как растет и преображается российский бизнес и его новые герои – растущие бренды», – отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.
Победителей поздравил заместитель руководителя Администрации Президента России Максим Орешкин.
«Конкурс создан для продвижения российских брендов, чтобы они стали конкурентоспособными и популярными. Так мы укрепляем национальную идентичность – теперь мы видим, что в любой отрасли есть достойные отечественные товары», – сказал он.
Победителем в одной из основных номинаций конкурса – «Продукты питания» – стал бренд, под которым в Нижнем Новгороде производятся кофейные напитки.
В спецноминации от Российского экспортного центра «Экспортный потенциал» одним из лауреатов стал бренд, занимающийся в рабочем посёлке Вознесенское производством деревянных игрушек.
Партнер конкурса в подноминации «Продукты» отметил нижегородский бренд, под которым производится молоко и молочная продукция. В категории «Напитки» выделен бренд нижегородского джина.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что в Нижегородской области огромное количество брендов, по-настоящему достойных того, чтобы о них узнали во всех уголках страны и за рубежом.
«В этом году на конкурсе «Знай наших» наш регион был одним из самых активных в стране. Нижегородские компании представили 857 брендов, и каждый из них в чем-то интересен и уникален. Поздравляю победителей! Благодарю организаторов за возможность познакомить всю страну с качественной нижегородской продукцией и за оценку нашей работы. Будем продолжать поддержку наших производителей», – подчеркнул губернатор.
Всего в конкурсе растущих российских брендов «Знай наших» лучшими в основных, партнерских и специальных номинациях признаны 105 брендов из 41 региона страны.
Победителям конкурса окажут содействие в продвижении на крупнейших онлайн-платформах и в торговых сетях, они получат в подарок рекламные кампании от ведущих операторов наружной рекламы, доступ к образовательным программам, бизнес-экспертизе, бесплатное участие в крупных деловых мероприятиях и другую поддержку, в том числе членство в профильных бизнес-объединениях, участие в ключевых отраслевых мероприятиях, грантовую помощь, а также поддержку в масштабировании и выходе на международные рынки.
Виктория ГРОМОВА
Свежие комментарии