Свежие комментарии

  • Виктор Бурцов
    Страшно пустая статья! Что про солнце, что про воду? Поэтому прочтите про закаливание, https://stihi.ru/2009/07/26/16...Стало известно, к...
  • Sergej Kostin
    Автор прав, педофилов и террористов надо расстреливать.Детский омбудсмен...
  • анатолий андреев
    Ну и что? Так дальше и будем смотреть на ЛОШАКОВ, пока они страну не развалят??.. демократия, мля!!Фильм о «русских ...

Женские слабости: разбираемся, что нужно прощать своей второй половине

Женские слабости: разбираемся, что нужно прощать своей второй половине

Как сказал кто-то из мудрых, «мужчина, который не прощает женщине её маленькие недостатки, никогда не насладится её великими достоинствами». Какие же из женских недостатков действительно заслуживают прощения?

 

Любовь к комплиментам

 

Многие женщины изводят своих спутников упрёками в нехватке комплиментов. Сильный пол в большинстве своём и в самом деле не очень силён в этом искусстве. Как мы уже не раз писали, мужчины словам предпочитают действия. И их раздражает, что женщины часто наоборот ценят слова куда выше дел. Многие склонны объяснять это природной женской глупостью.

На самом деле придавать большее значение словам, чем делам, склонны лишь незрелые, инфантильные барышни. Остальные представительницы слабого пола готовы ценить всё, что делает для них мужчина. Но их потребность в красивых словах от этого не становится меньше.

Для женщины очень важно знать, что она вызывает восхищение у своего мужчины – внешним видом, умением готовить, любовью к умным книжкам.

– Как известно, мужчина для большинства женщин по-прежнему является важным способом реализации, мерилом её успешности, если хотите, – объясняет московский психолог Ирина Ярцева. – И его комплименты, похвала придают женщине уверенности в своих силах, поднимают самооценку.

Жены, чьи мужья периодически говорят им комплименты, в меньшей степени склонны самоутверждаться за счёт истерик и обид. К тому же, привыкнув вызывать восхищение мужа, женщина будет стараться постоянно быть на высоте, дабы это восхищение сохранить.

 

Страсть к болтовне

 

Многие мужчины не могут понять, почему женщины так много говорят. Они не понимают, как можно часами обсуждать ту или иную проблему, при этом не пытаясь найти способов выхода из неё, зачем в подробностях рассказывать о своих чувствах и тем более событиях из жизни других людей. Женщине же очень важно просто выговориться.

Вообще разговоры для женщины очень важны. Они служат средством завести знакомство, поддержать взаимоотношения, решить проблему. Слабый пол часто даже думает вслух.

Кроме того, женщины могут говорить о нескольких вещах одновременно и при этом не терять нить повествования. Мужчина же при подобном ведении беседы – начать с одного, переключиться на другое, а потом без предупреждения вернуться к первому, – теряется, путается и раздражается на женскую болтливость.

Это потому, что информационный поток между левым и правым полушариями у женщины мощнее. И кроме того, у неё в мозгу есть специальные области, отвечающие за речь.

– В результате исследований было установлено, что у женщин левое полушарие мозга развито больше, чем правое, – объясняет специалист. – А именно левое полушарие и отвечает за словесное выражение чувств. Поэтому-то девочки, как правило, начинают говорить раньше, чем мальчики. Поэтому-то женщины более разговорчивы, чем мужчины.

К тому же, как выяснили американские учёные, координирующий центр для речевых мускулов (так называемый центр Брока) у слабого пола на 20 процентов больше, и центр распознания слов (так называемый центр Вернике) на 30 процентов больше, чем у мужчин.

Ещё бы с такими данными женщинам не любить разговаривать!

 

Тяга к кокетству

 

Любовь женщин кокетничать некоторые мужчины склонны объяснять распущенностью и испорченностью. А мужчины с прямолинейным мышлением часто воспринимают кокетничающих дам как легкодоступных. По их мнению, если женщина кокетничает с мужчиной, значит, готова видеть его в своей постели.

– На самом деле всё далеко не так просто, – объясняет психолог. – Женщины кокетничают из-за природного стремления нравиться. Опять же всё из-за того, что мужчина, как мы уже говорили, для женщины на подсознательном уровне – способ реализации. Для женщины, если хотите, чувствовать, что она нравится мужчине, то же самое, что для мужчины ощущать себя востребованным специалистом.

Поэтому женщины и стараются вызывать восхищение у противоположного пола. Но это вовсе не значит, что она готова пустить к себе в постель любого, кому она понравится. Еще новости по теме Топ несчастливых женщин по знакам зодиака Те самые стервы по знакам зодиака Стоит ли заниматься сексом на первом свидании: взвешиваем «за» и «против»

Несообразительность в технических вопросах

 

Многие мужчины объясняют это неповоротливостью женского ума и опять же природной женской глупостью. На деле же это объясняется особенностями женского восприятия мира.

– Женщинам присуще эмоциональное восприятие мира. Они лучше воспринимают и понимают не факты, а ощущения, чувства. А подразумевающий успешное взаимодействие с техникой набор команд ими воспринимается тяжелее, – объясняет Ирина Ярцева.

Поэтому, уверяют специалисты, чем больше в женщине «женского», тем сложнее ей понять, как устроена техника и как включается сложная аппаратура.

 

Склонность к преувеличению проблем

 

В умении делать из мухи слона, наделяя любую проблему огромным значением и возводя её в ранг символов, слабому полу действительно равных нет. Объясняется это тоже особенностями женской психики.

– Женщине действительно свойственно гипертрофировать проблему, – объясняет психолог. – В женщине слишком много эмоционального и слишком мало рационального. Поэтому любая проблема, с которой женщина сталкивается, воспринимается ею на эмоциональном уровне. Все события она принимает близко к сердцу.

И даже если проблема и не заслуживает большого внимания, то за счёт того, что женщина на ней концентрируется, эта проблема приобретает невероятный масштаб.

 

Стремление к контролю

 

Многих мужчин раздражает стремление избранницы постоянно держать руку на пульсе их жизни – где был, что делал, с кем и т.д. Без сомнения, за этим стоит стремление женщины контролировать жизнь мужчины.

Объясняется это собственническим инстинктом, присущим почти всем женщинам.

– У слабого пола изначально природой заложено стремление быть рядом с мужчиной. Ведь в первобытные времена именно мужчина защищал, кормил и т.д. Остаться одной было равносильно гибели – объясняет психолог. – Так что, боясь потерять мужчину, женщина по сути руководствуется природным инстинктом.

Прибавьте сюда сложившееся под влиянием стереотипов восприятие мужчины как главной жизненной цели, и вам станет понятно, что женщине очень сложно бороться со своим собственническим инстинктом.

Разумеется, ни в коем случае не надо потакать стремлению жены к тотальному контролю. Но всё же по возможности постарайтесь предупреждать её о своих задержках на работе или походах на футбол.

Тем более что в силу повышенной эмоциональности женщины более беспокойны. И задержку мужа на работе далеко не каждая объясняет его изменой. Многие искренне волнуются, не случилось ли что-нибудь.

…Словом, если разобраться, то выяснится, что поводов обижаться на женщин у сильного пола значительно меньше, чем может показаться на первый взгляд. Тем более, что большинство женских слабостей объясняется их любовью к мужчине.Ранее сайт pravda-nn.ru опубликовал список правильных привычек для организации себя и своего времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх