На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...

Живи, «Родник»: на территории печально известного СНТ построят многоэтажки

На территории печально известного садоводческого товарищества «Родник» в Нижнем Новгороде могут построить новый микрорайон. Соответствующая информация появилась на сайте мэрии.

 

Речь идёт об участке в границах улиц Ломоносова, Ольги Чачиной и Ошарской в Советском районе. Территорию СНТ «Родник» и «Связь» планируют перевести в зону многоэтажной застройки.

Общественные обсуждения продляются до 10 января 2022 года в дистанционном формате. Известно, что проект застройки уже готов. В планах дома средней этажности, а также возведение школы, детского сада, спортплощадки, в общем, социальной инфраструктуры.

Напомним, свалка начала образовываться в 2011 году. Тогда один из «садоводов» начал заваливать свой недавно приобретённый участок мусором. Он разрешал сваливать отходы с машин за определённую плату. Желающих расстаться с ненужным хламом, существенно сэкономив (везти на полигон — точно дороже, — Авт.), оказалось немало. Бизнес процветал. Похоронить 6 соток под строительными отходами, битым стеклом и железом не составило труда. Тогда предприимчивый нижегородец начал захват соседних участков. За несколько лет свалка выросла высотой с многоэтажный дом, похоронив под собой 2,2 гектара земли. К решению вопроса подключались специалисты Росприроднадзора по ПФО. Дальнейшее разрастание свалки удалось приостановить, но по оценкам ведомства, ущерб окружающей среде уже превышал 2,8 млрд рублей.

Впоследствии нижегородское Минимущества начало процедуру реквизиции участков под свалкой. Это необходимо, чтобы в последующем разработать проектно-сметную документацию на ликвидацию свалки.

Участки будут изыматься, собственникам выплачиваться компенсация на основании рыночной оценки. В случае отказа владельцев земельных участков от передачи земли, специалисты минимущества будут вынуждены обратиться в суд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх