На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Аналитики выяснили, что 85% педагогов используют соцсети для работы

85% учителей и преподавателей используют социальные сети для рабочих задач. Об этом сообщает пресс-служба социальной сети «Одноклассники».

Социальная сеть «Одноклассники» и образовательная платформа Учи.ру провели исследование с целью выяснить, как российские учителя используют социальные сети в своей работе и как они относятся к вопросам приватности и виртуальной дружбы со своими учениками.

Исследование показало, что 85% опрошенных педагогов активно используют социальные сети в профессиональных целях. При этом 85% из них просматривают полезные видео и читают статьи, чтобы в будущем использовать полученную информацию на уроках. в профессиональных онлайн-сообществах состоят 79% опрошенных, 36% подписались на страницы и блоги коллег, 30% не подписываются на подобные страницы и группы, но периодически просматривают их, собственные блоги ведут 8%.

Среди педагогов, зарегистрированных в социальных сетях, 45% сообщили, что некоторые их профили открыты для посторонних, 27% заявили, что все их страницы доступны для общего просмотра. Только 21% установили строгие настройки приватности и закрыли доступ к своим профилям.

Многие учителя признались, что среди их друзей или подписчиков в социальных сетях есть их ученики: 46% комментируют публикации учеников и оставляют реакции на посты, 35% просто добавили учеников в друзья. Только 7% считают недопустимым такое онлайн-взаимодействие с учениками. В основном, учителя вступают в виртуальную дружбу с родителями своих учеников, но 6% считают это неправильным.

О забавных ситуациях в социальных сетях, связанных с учениками или их родителями, рассказали 17% опрошенных.

Например, ученики пропустили урок и выложили фото с прогулки, благодаря чему классный руководитель понял, что уважительной причины для пропуска не было. Или ученики под видом своих родителей переписывались с педагогами.

Аналитики «Одноклассников» отметили развитие профессионального сообщества учителей в социальных сетях. Каждый год педагогический праздник привлекает большое внимание пользователей, которые поддерживают связь со своими учителями онлайн. На данный момент в «Одноклассниках» существует более 630 тысяч групп, посвящённых учителям и Дню учителя. Более 250 тысяч виртуальных подарков, приуроченных к этому профессиональному празднику, дарят пользователи соцсети.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что нижегородской учительнице сделали выговор за откровенные фото в соцсетях.

Ссылка на первоисточник
наверх