На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков заявил о необходимости информирования избирателей в интернете

Практика дистанционных выборов уже не один год не применяемая во многих развитых странах мира (США, Франция, Германия, Швейцария). Россия в настоящее время также стремится развивать эту практику. Нижегородский эксперт, Руководитель ЦУР региона Алексей Ушаков  рассказал о важности информирования граждан о выборах в Сети.

 

 

Эксперт отмечает, что благодаря информированию населения в Сети о дистанционных выборах, возможно снижение числа фейков и случаев, когда избиратели доверяют этим фейкам.

— Выборы давно перешли в публичное информационное поле. Люди обсуждают новости на эту тему, задают вопросы, возникают фейки, догадки. И для того, чтобы пользователи получали только достоверную информацию, мы будем вести совместную работу с избиркомом в интернете, — рассказал Алексей Ушаков.

В настоящее время дистанционное электронное голосование является одной из моделей коммуникации человека, как и другие цифровые услуги и сервисы. Процесс построен на блокчейн-технологии, что обеспечивает его прозрачность и невозможность манипуляций с результатами, так как  такую сеть значительно труднее взломать.  Попытка изменить данные на одном из компьютеров сети сразу же станет заметна всем остальным участникам сети и такие данные будут отвергнуты.

— Процедура онлайн-голосования с использованием портала Госуслуг предельно прозрачна и максимально защищена от стороннего вмешательства, — отметил директор ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики» Владимир Распопов. — Отдать свой голос могут только пользователи с подтвержденной учетной записью, с авторизацией через ЕСИА.

Это сразу отрезает возможность повторного голосования одного и того же человека. Кроме того, обработка голосов системой занимает меньше времени, а результат будет точным. Такая форма голосования дает возможность выразить свою точку зрения человеку мобильно и дистанционно.

Напомним, что ранее онлайн-голосование о поправках в Конституцию проходило  в 2020 году в Москве и Нижегородской области. Эксперимент показал, что практически все граждане, сообщившие о своем намерении голосовать в интернете, воспользовались этим правом. Еще новости по теме Оксана Кислицына: «От качества подготовки документов для регистрации кандидатов будет зависеть их дальнейшее участие в выборах» Маргарита Красилевская рассказала о способах информирования населения о дистанционных выборах в Госдуму «Единая Россия» призывает все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы

 

Ссылка на первоисточник
наверх