Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Вы милейшая сильно ошибаетесь , за кордон выведены лярды зелени .Продано немеряно природных богатств -деньги по карма...Вадим Булавинов: ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Кукушка славит петуха , за то что славит он кукушку ....Вадим Булавинов: ...
  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...

Фото дня: в Керженском заповеднике появился «единорог»

Фото дня: в Керженском заповеднике появился «единорог»

«Единорог» появился в вольерном комплексе около экоцентра Керженского заповедника в Нижегородской области. Самка северного оленя сбросила только один свой рог. 

 

Как сообщили сотрудники Керженского заповедника, «единорог» появился в заповеднике в День защитника отечества. Обычно самки северных оленей сбрасывают рога весной. Но Лена — исключение из правил, она обычно избавляется от рогов уже в феврале-марте. Её супруг олень по имени Игнат лишился рогов в конце декабря, новые вырастут у него только с наступлением тепла. Тогда он снова станет главным в стаде.Однако на место главного самца может претендовать молодой олень Север. Сотрудники заповедника называют его «единорогом по жизни»: в 2020 году у него вырос только один рог. Однако зоологи отмечают, что в ближайшем будущем Север обзаведётся и вторым.

Ранее мы сообщали, что экоцентр Керженского заповедника признан лучшим на профессиональном конкурсе ООПТ «Золотая тропа России» от Минприроды. Он занял первое место в номинации «Лучший визит-центр России». Еще новости по теме Фото дня: рысь с котятами «поймали» фотоловушки Керженского заповедника Гало-ореол нижегородцы увидели над Керженским заповедником Фото дня: Северный олень сбросил рога в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх