На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    Фигня позорнаяВ Якутске юноша п...
  • Vladimir Lioubimcev
    "Трудовую миграцию" будут развивать?!! КАКОЙ УЖАС....    У НАС...   Дворник таджик. Это ужас какой-то... НЕ УБИРАЕТ, ...Россия и Таджикис...
  • Лидия Санникова
    Шаманов супер!Глава Чечни Кадыр...

Зумеры устали от гаджетов и выбирают природу

Новость о создании туров «Для перевоспитания зумеров» вызвала большой резонанс. Родителям предлагают отправить ребенка в деревню в трудовой лагерь — подышать воздухом, поколоть дрова, почистить картошку, научиться пользоваться колодцем и вворачивать лампочки. В качестве досуга предлагаются прогулки по лесу и созерцание звëздного неба.

Создатели подобных туров считают, что после такого погружения зумеры смогут повзрослеть и стать самостоятельными. Однако пока организаторы трудового туризма мечтают заработать на ихзюавлении молодых людей от гаджето-зависимости, сами зумеры в недоумении: зачем их «перевоспитывать», если они и так устали от цифрового шума и ищут тот самый деревенский «вайб»?

«Я устаю от постоянного потока информации, социальных сетей и бесконечных уведомлений, от которых сложно избавиться. Поэтому стараюсь чаще гулять, чтобы побыть наедине со своими мыслями», — делится девятнадцатилетняя Маша.

Поиск спокойствия и гармонии становится естественной реакцией зумеров, у которых вся жизнь проходит в гаджетах. Молодые люди начинают искать «отключения» от цифры и возвращения к живым ощущениям.

Как показывают исследования, большинство представителей поколения Z (67%) мечтают о покупке собственного дома. У 9% людей в возрасте от 25 до 30 лет уже есть загородная недвижимость. Больше трети реставрируют участки родственников и тратят на это примерно по 100 тысяч рублей за сезон. Похоже, главный тренд ближайшего будущего — не новый гаджет, а возможность на несколько дней от него сбежать на природу.

Нижегородец Алексей и его друзья это уже поняли.

«Мы большой компанией каждый год на 3 дня уезжаем на природу с палатками. Выбираем всегда разные места, часто там нет интернета. Мы реально отдыхаем: сидим у костра, плаваем на лодке, рыбачим. За телефоном тянемся только запечатлеть момент” — рассказывает двадцатилетний Алексей.

Так что зумеры уже сами пришли к тому, что им пытаются навязать сверху как наказание. Гаджет — не враг, а инструмент, который можно отложить по своей воле, а деревня — пространство для перезагрузки, эстетики и нового опыта. Представители поколения Z не отказываются от цифрового мира, но остро чувствуют его токсичные стороны и самостоятельно учатся с ними справляться.

Зумеры считают, что зависимость от гаджетов больше проявляется у поколения альфа (рождённые с 2010 года), ведь буквально с пелёнок они окружены гаджетами, интернетом и социальными сетями. А поколение 20-летних ещё помнит, как классно бить палкой крапиву. И взрослея, готово хотя бы на время с радостью вернуться в беззаботное детство.

Юлия Степаненко, редакция «МолодёжННо»

 

Ссылка на первоисточник
наверх