Нижегородская правда

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Хорошо что нашли, ребёнок должен быть с мамойВ Нижнем Новгород...
  • Фанир Тляпов
    Все посходили с ума. Надо людей спасать, оглянитесь уже вокруг.Нижегородцы пытаю...
  • Ольга Кузя
    Буду переживать!Нижегородцы пытаю...

Выдуманный город 11-летнего нижегородца Бумагогорск появился на карте 2ГИС

Выдуманный город 11-летнего нижегородца Бумагогорск появился на карте 2ГИС

Выдуманный город 11-летнего нижегородца Матвея Бумагогорск появился на карте 2ГИС. Об этом свидетельствуют данные онлайн-карт. Бумажный город оказался не в Нижегородской области: его поместили на остров Рыбинского водохранилища в Ярославской области.

На карте отмечены 4 жилых дома, продовольственный магазин, ТЦ «Стрекоза», 2 стадиона, школа, спортивное сооружение, 5 парковок, мэрия с вертолетной площадкой, центральный сквер и зона отдыха у воды. Все объекты на карте сопровождаются фотографиями из Telegram-канала «Бумагогория».

Матвей планирует активно расширять город: построить аэропорт, почту, открыть ВкусВилл, Альфа Банк и Яндекс Лавку. Обновления ожидаются после 7 августа.

«Напоминаю, что я в небольшом отпуске в СПб, так что строить не могу! 7 вернусь», – сообщил главный архитектор бумажного города.

Пока Матвей отдыхает, количество подписчиков растет: за день число читателей канала увеличилось с 17,7 тысяч до 27,8 тысяч человек.

Напомним, Telegram-канал с добрыми новостями из придуманного города «Бумагорск» появился 11 июля. Несколько раз в неделю выходят новости: прогноз погоды, информация о заболевших COVID-19, расписания, проекты, планы и обновления города. Например, 18 июля в городе зафиксировали 40 случаев заражения COVID-19 и прошли выборы: новым мэром Бумагогорска стал Александр Владимирович.

Проектом мальчика уже заинтересовались партнеры: Яндекс GO подарит Бумагогории машинки такси и макеты домов, а Яндекс Маркет – строительные материалы.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что подростки из Богоявленского детдома создали кинотеатр под звездами для всего села.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх