До Нового года еще больше месяца, но многие россияне уже начинают покупать продукты, которые не портятся, включая красную икру. Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова дала интернет-изданию «Подмосковье сегодня» советы по выбору качественной икры. Эксперт рекомендует покупать икру только в официальных магазинах или известных торговых сетях, где предоставляют ветеринарное свидетельство.
Нужно обратить внимание на цену, дату изготовления, сроки годности и наименование продукта.
На упаковке должен быть указан ГОСТ или ТУ. В составе икры не должно быть вредных добавок.
Предпочтение стоит отдавать икре в стеклянной таре.
Консистенция продукта должна быть однородной, зернистой. Допустимо наличие небольшого количества жидкости, но не более 5% от общей массы.
Свежие комментарии