Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...
  • Екатерина
    "Нужно... ,должна..., пройти бок о бок с жителями страны..."и т.д. Так почему же ничего не делаете? Одни лозунги и бо...Вадим Булавинов: ...
  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...

Легенда «Торпедо» Александр Федотов ушёл из жизни

Легенда «Торпедо» Александр Федотов ушёл из жизни

На 77-году ушёл из жизни прославленный ветеран и многолетний капитан команды «Торпедо» Александр Николаевич Федотов. Печальную новость сообщила пресс-служба ХК «Торпедо».

 

Прощание с легендарным игроком горьковской команды состоится во Дворце спорта имени В.Коноваленко 18 мая с 11:00 до 13:00.

«Нижегородская правда» выражает соболезнования родным и близким Александра Николаевича. Александр Николаевич — мастер спорта, заслуженный тренер СССР, арбитр международной категории, победитель Всемирной Зимней Универсиады 1972 года, лучший хоккеист Чемпионата СССР сезона 1969-1970 годов и обладатель множества рекордов ХК «Торпедо». Проведя за «Торпедо» 488 матчей и забросив 215 шайб, он установил рекорд как по количеству голов за один сезон (65 — в сезоне 1968-1969), так и по количеству заброшенных шайб в одном матче (7 шайб в ворота пензенского «Дизелиста»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх