На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Александр Прудник: «Наша городская среда становится более современной»

«Характер и темпы развития городской среды стали самым ярким и зримым проявлением начала новой эпохи в истории нашей страны, — прокомментировал старший научный сотрудник Института политической психологии Александр Прудник состоявшийся в Москве Всероссийский муниципальный форум.  - С 1950‑х годов в Советском Союзе вкладывались значительные средства в развитие существующих и строительства новых городов.

При этом вопросы модернизации социальной инфраструктуры постоянно находились в центре внимания градостроительной политики. Однако, несмотря на это, социальная среда поселений оставалась крайне бедной и недружелюбной по отношению к населению. При том что ресурсы, которыми располагало государство того времени, были несопоставимо больше, чем стала впоследствии располагать Российская Федерация.

Затем, произошло то, что в будущем историки назовут «русским чудом». После многолетней череды социально-экономических, финансовых, технологических кризисов внезапно началось стремительное преображение социальной инфраструктуры и городской среды.

Темпы и масштабы преобразования в этой сфере не могут не впечатлять. Крупные города России по комфортности среды уже не уступают, а многие и превосходят эталонные города самых развитых стран. Наша городская среда становится более современной, более технологичной, более открытой и доступной. Мы являемся свидетелями революции городской среды, которая происходит на наших глазах. Причем масштабы изменений в этой сфере вызвали изумление не только у иностранных гостей, но и у самих коренных жителей.

Драйвером этого процесса, что вполне объяснимо, стала Москва.

Однако в очень короткий срок наработанные в столице технологии по преобразованию городской среды стали внедряться по всей стране, прорастая через крупные города в более мелкие поселения. 

Уникальные масштабы преобразований городской среды в предельно сжатые сроки могли опираться только на какие-то базовые изменения. Судя по всему, в стране произошла трансформация экономического уклада, переход его на новый уровень. С десятых годов XXI века в России начался новый исторический период и темпы вызванных им позитивных преобразований во всех сферах будут только нарастать».

 

Ссылка на первоисточник
наверх