На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Нижегородцы рассказали, чем занимались на фестивале «Таврида.АРТ»

Фестиваль молодого искусства «Таврида.АРТ» вновь собрал на берегу Чёрного моря самых ярких и талантливых представителей творческой молодёжи со всей России. Побывали там и нижегородцы, а вместе с ними отправилась корреспондент сайта pravda-nn.ru, которая рассказала, чем запомнилась «Таврида» в этом году.

Фестиваль молодого искусства «Таврида.АРТ» — одно из самых масштабных событий для молодых творцов в России, и в этом году он вновь стал местом притяжения актёров, художников, музыкантов, писателей, дизайнеров и творческих людей со всей страны. Событие посетили более ста тысяч человек со всей России и даже гости из 21 страны.

Нижегородская область представила на фестивале одну из самых ярких и многочисленных делегаций — 48 участников, каждый из которых привёз с собой идеи, энергию и желание делиться своим творчеством.

«В этом году у нас много участников, которые приехали впервые. Члены нашей делегации поделились своим впечатлением, они в восторге от фестиваля, уверена, что они приедут на Тавриду еще не раз, – рассказала руководитель делегации Нижегородской области Алина Лучанская. – С некоторыми участниками мы уже успели повзаимодействовать в рамках наших проектов. С очень крутыми и творческими участниками из нашей делегации познакомилась и понимаю, что их мы будем обязательно приглашать к участию в проектах в Нижнем Новгороде».

Сама девушка участвует в фестивале во второй раз и отмечает, что в этом году чувствует себя увереннее.

«Когда ты в первый раз делаешь что-либо, это всегда интересно, непривычно и немного даже волнительно.

Благодаря общению с коллегами и участниками ты можешь погрузиться в эту атмосферу и посетить новые для себя мероприятия, познакомиться с новыми людьми. Так как на фестивале я уже второй раз, то, конечно, попривыкла, уже больше знаю, поэтому как руководитель делегации помогаю ребятам ориентироваться, рассказываю, какие мероприятия можно посетить, создаём их вместе на стенде Нижегородской области. Поэтому впечатление очень хорошее», – поделилась Алина.Одной из главных точек притяжения стал стенд Нижегородской области.

«Мы приехали на Тавриду прежде всего для обмена опытом, для того, чтобы показать наших нижегородских артистов и творцов, которые у нас есть. Например, у нас на стенде был модный показ. Мы с коллегами организовали его, создали совместно с делегацией. У каждого была своя роль: кто-то ставил показ, кто-то участвовал в качестве модели, кто-то помогал в организации и так далее», — отметила участница из Нижегородской области Алина.

Нижегородский стенд действительно оказался одним из самых заметных: дизайнеры представили коллекцию одежды с элементами семёновской росписи и уникальными арт-пиджаками Нижегородского дизайнера. Алина рассказала, что интерес к мерчу был высоким — гости спрашивали, где можно купить вещи, а некоторые прямо на месте пополнили гардероб, забрав с собой частичку Нижегородской области.Руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки нефтехимической отрасли Дмитрий Бычков в душе — артист, танцор, организатор мероприятий и ведущий – отметил, что люди активно интересуются одеждой нижегородских дизайнеров.

«Наш стенд очень крутой. Я всем, кого встречал, рекомендовал на него взглянуть. У нас есть и обычная повседневная одежда от бренда «Родина». Но наша одежда не просто красивая, молодежная и современная, а в ней ещё есть смыслы. Например, на стенде представлена уникальная коллекция пиджаков от нашего дизайнера KzD, в том числе пиджак с семёновской росписью», — рассказал нижегородец.

Дмитрий на Тавриде уже во второй раз и признаётся, что фестиваль даёт мощный заряд вдохновения.

«Я здесь за перезагрузкой. Это место, где можно абстрагироваться от работы и погрузиться в мир творческого хаоса. Здесь невероятная энергетика. Люди заряжают, вдохновляют. Я увезу с собой в Нижний неимоверное количество приятных отзывов о нашем родном городе. Люди говорят: «У вас там закаты, воздушные шары, фестивали — хотим к вам!» И ты слушаешь это и думаешь, что мы зачастую в суете будничных дней и в своей какой-то постоянной загрузке не успеваем обратить внимание на то количество прекрасного, которое в нашем городе есть. А когда ты слышишь это со стороны, то понимаешь, что на шарах-то и не был ни разу, хотя каждый год смотришь, как они летают. Люди мне в очередной раз напомнили, что по приезде нужно будет на них сходить», — поделился впечатлениями Дмитрий.Участница музыкального проекта «KOZ.A» и резидент арт-центра «Высота» Анастасия Мокрушова впервые приехала на фестиваль, но уже успела влюбиться в атмосферу. За три фестивальных дня она выступила на квартирнике от Нижегородской области, поучаствовала в модном показе и вышла на сцену с песней, написанной во время летней школы Тавриды.

«На самом деле, атмосферу здесь не передать словами. Тут всё пропитано искусством. Люди настолько талантливые и отзывчивые, что эмоции переполняют. Я даже расплакалась на открытии, когда пели гимн, — поделилась Анастасия. — У нас очень сплочённая делегация. Мы начали обсуждать идеи ещё в поезде. Даже если чего-то не хватает — всегда помогут. Это про дружбу, про поддержку. Я обязательно приеду снова».

Вернуться на Тавриду в следующем году решила и корреспондент из Дзержинска Полина Зелинская.

«Я часто бываю на форумах, но фестиваль «Таврида.АРТ» стал для меня открытием. Я приехала сюда с целью объединиться с теми людьми, которые являются такими же активными, яркими, вдохновлёнными, как и я. Невероятно вообще здесь находиться, видеть горящие глаза», — отметила Полина.

Фотограф Александра Сугробова приехала на Тавриду, чтобы вдохновиться и найти новых друзей. Она участвовала в модных показах, посещала мероприятия и, конечно, делала фото.

«Самое яркое здесь — это море, замечательный показ мод, огромная главная сцена и невероятные артисты. Каждый день насыщенный, — поделилась Александра. — Меня вдохновляют люди, которые меня здесь окружают, потому что все чего-то достигли, все куда-то стремятся. Когда с ними общаешься, не хочется стоять на месте, хочется развиваться и набираться опыта у друг друга».

Александра уезжает с фестиваля с полным рюкзаком эмоций, сувениров и новых знакомств: «Эмоции, футболки, магнитики — всё, что напоминает о Тавриде, мы забираем с собой».

Фестиваль «Таврида.АРТ» стал для нижегородцев не просто творческой площадкой, а настоящим пространством вдохновения, обмена опытом и новых открытий. Каждый участник увозит с собой не только яркие впечатления, но и ценные знакомства, идеи для будущих проектов и, главное, ощущение единства с огромным сообществом талантливых и неравнодушных людей.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что Нижегородская область приняла участие в карнавальном шествии на «Тавриде.АРТ».

 

Ссылка на первоисточник
наверх