На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...
  • Anatoly Petuhov
    Лучше ограничения ввели на арендованные самокаты, а не на обычные. Ехал на работу выезжает арендованный самокат и я п...Первое ДТП с элек...
  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...

Максим Лубяной: «Не зря Нижний Новгород претендует на звание «IT-столица»

«Цифры, приведенные губернатором Нижегородской области на дискуссионной площадке «Верю в Россию», которую «Единая Россия» провела в преддверии съезда партии в Нижнем Новгороде, конечно, интересные и в целом достойные, — прокомментировал достижения в экономике региона к.ф.н., директор Научно-исследовательского Института проблем социального управления Максим Лубяной.

  - Особенно впечатляет 40% роста в ИТ. Видимо, не зря Нижний Новгород претендует на ещё одно «столичное» звание – «ИТ столица». Но за каждыми цифрами стоит — с одной стороны — серьезная и планомерная работа самого губернатора и его команды, а с другой – жители области, которые должны на себе прочувствовать этот рост.

Научно-исследовательский Институт проблем социального управления ежемесячно проводит социологический мониторинг социально-экономической ситуации в Нижегородской области и в целом, нижегородцы разделяют губернаторский оптимизм. Так, в ноябре этого года более 60% нижегородцев имели высокие и нейтрально-оптимистичные социальные ожидания от будущего. Уровень удовлетворенности повседневной жизнью у нижегородцев также достаточно высокий – совокупно 69% участников опроса ответили, что повседневная жизнь их «устраивает» и «скорее устраивает». Достаточно неплохо выглядят и потребительские возможности нижегородцев, хотя, конечно, есть и опасения роста цен, и некоторая обеспокоенность потерять работу, однако это не сильно сказывается в целом на восприятии своего социального самочувствия. Сводный индекс уровня социального самочувствия нижегородцев, который строится из социально-экономических показателей (социальный оптимизм, потребительские возможности, уровень своего материального положения и т.п.) в ноябре составил 61,2%, а это среднее значение по году.

Что же касается работы самого Глеба Никитина, то нижегородцы смогли дать оценку его деятельности на сентябрьских выборах.

Вообще, говорить о причинах успехов региона несколько непривычно. Обычно эксперты с удовольствием разбирают причины провалов в той или иной сфере. Но есть базовые принципы, на которых строится успешная деятельность руководителя территорией: стратегическое планирование; умение реализовать этот план, а соответственно, профессиональная команда; политическая воля и поддержка как со стороны вышестоящей власти, так и населения. Собственно, Никитин это всё успешно сочетал. Единственное, что вызывает некоторые опасения — это высота поднятой планки и активный темп работы, заданный губернатором. На меньшее нижегородцы уже не согласны».

 

Ссылка на первоисточник
наверх