На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...
  • Vladimir Lioubimcev
    А дочери что, не могли повлиять на папу, чтобы он не разводился с мамой и не бросал их одних?!!....Шоумен Михаил Гал...
  • Vladimir Lioubimcev
    Варвары гребанные!! Столько дураков...Тьфу!!Неизвестные разгр...

Один день в городе «Н»

Одинденьв городе «Н» …Впервые я оказалась в Нижнем Новгороде в конце сентября. Хмурое тяжелое серое небо и моросящий дождь с самого утра, казалось, хотели испортить нашу прогулку по городу, но позже я поняла: будь за окном другая погода, мы не смогли бы в полной мере ощутить все грани этого удивительного и гостеприимного города.

Сначала наш путь лежал к Нижегородскому кремлю. Там мы не только узнали о военной истории города, но и услышали мелодичный звон колоколов старинной церкви.  А дальше — понеслось: уникальные природные достопримечательности, величественные здания и интересная экскурсия по музею памяти Ростислава Алексеева, советского кораблестроителя и создателя экраноплана. Ближе к обеду мы оказались на пристани. Уютные и быстроходные водолеты помчали нас по широкой Волге — самой крупной реке Европы. Вы только представьте, какая она огромная! Из динамиков нашей каюты доносились песни о России, Волге и любви к родному краю. Это было так душевно! Неожиданно сквозь плотные тучи пробился яркий солнечный луч. Казалось, что он обладает какой-то могучей богатырской силой, потому что небо очень быстро стало чистым, ярко-голубым. Солнце играло в бликах реки, а мы уже причаливали к берегу. Удивительно! Сейчас перед нами предстал совсем другой город: яркий, нарядный, праздничный. Улыбки прохожих, свежий ветер в лицо и вереница ступеней — целых 685 штук! Догадались, что это? Да, это неповторимая Чкаловская лестница. Яркие флаги и пестрые ступени делали это место особенным и необычным. Мы точно убедились, что седовласый старец Нижний под лучами солнца превратился в современного и модного подростка, уверенно шагающего в ногу со временем, потому что этот город — молодежная столица страны. Чуть позже мы отправились на трамвайную экскурсию. Махать в окно прохожим и получать в ответ искренние улыбки, любоваться фасадами зданий и обсуждать интересные факты, услышанные от экскурсовода, с близкими друзьями. Что может быть чудеснее? Интересно, что именно в день моего знакомства с городом он получил статус Культурной столицы России. Вот такой удивительный и многогранный оказался Нижний Новгород. Безусловно, узнать и прочувствовать душу этого старинного и необычайно красивого города невозможно всего за один день. Поэтому я обещаю сюда вернуться! Ольга Мирошниченко,14 лет, Абакан (Хакасия)

 

Ссылка на первоисточник
наверх