Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Правительство Нижегородской области выделит средства на жилье для пострадавших в селе Маргуша

Правительство Нижегородской области выделит средства на жилье для пострадавших в селе Маргуша

Правительство Нижегородской области выделит средства из резервного фонда на решение вопроса с обеспечением жильем людей, пострадавших в ЧП в Дальнеконстантиновском районе. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

Сегодня, 20 апреля глава региона прибыл в село Маргуша и провел собрание жильцов.

«Всем будет оказана помощь либо в виде компенсации, либо путем предоставления жилого помещения. Я принял решение о том, что после изучения всех вариантов будут выделены средства из резервного фонда области для помощи муниципалитету в обеспечении пострадавших жильем. Вопрос будет решен в кратчайшие сроки с учетом пожеланий людей, в зависимости от их прав на жилые помещения: частично квартиры здесь находятся в частной собственности, частично – в муниципальной», — подчеркнул Глеб Никитин.

По предварительным данным, дом, где произошло ЧП, не подлежит восстановлению. С вероятностью 95% здание придется снести до фундамента, но аключение экспертов еще проанализируют.

«Мы обсудили этот вопрос с коллегами из администрации и экспертами. Сразу выделим средства на проектирование и возведем здесь новый дом для предоставления жилья нуждающимся в Дальнеконстантиновском районе, в том числе тем, кто проживает в аварийном и ветхом фонде», — сказал Глеб Никитин.

Со специалистами также обсуждался вопрос вероятных нарушений, допущенных при строительстве. Выяснилось, что дом строился в 2014-2015 годах, когда конструктивные и технологические решения не проходили экспертизу, поскольку ее не требовали на законодательном уровне.

Полную хронологию происшествия в Маргуше читайте в материале на сайте Рravda-nn.ru. Еще новости по теме Мастера газовой службы отправили под домашний арест по делу об обрушении дома в Дальнеконстантиновском районе Ещё два человека задержаны по делу об обрушении дома в Дальнеконстантиновском районе «Мам, беги!»: что произошло в селе Маргуша и кто виноват в трагедии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх