На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Нижегородская область заняла 1‑ое место по количеству экопунктов среди регионов РФ

Нижегородская область заняла 1‑ое место по количеству экопунктов среди регионов России, сообщает Российский экологический оператор (РЭО). Всего в стране насчитывается около 200 пунктов приема отходов для переработки в 34 регионах. Из них более четверти приходится на Нижегородскую область — 53.

«Серебро» рейтинга досталось Белгородской области с отставанием от Нижегородской более чем в 2 раза — с 24 экопунктами.

Замыкает тройку лидеров Свердловская область — 20 пунктов.

11 экопунктов работают в Воронежской области. Еще в 15 регионах открыто от 2 до 10 пунктов, а в остальных 15 регионах функционирует по 1 экопункту.

В таких пунктах принимают пластик, бумагу, картон, металл и стекло. Отдельный точки готовы взять на переработку и мебель, бытовую технику, текстиль и даже опасные отходы.

За сдачу вторсырья жители могут получить деньги.

«Всего в России в 59 регионах действуют 705 пунктов одновременного приема нескольких видов отходов, включая экопункты», — заключил заместитель гендиректора по региональному развитию и инфраструктуре Евгений Карелов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что в Нижегородской области появятся 30 умных пунктов сбора вторсырья за 18 млн рублей.

Ссылка на первоисточник
наверх