На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...
  • Невидимка Невидимка
    А Путин настаивает на обратном.17-летний подрост...

Терапевт Бурнацкая рассказала об опасности передозировки витамина С

В детстве мы с радостью жевали аскорбинку, считая её абсолютно безопасной. Но действительно ли витамин C — это исключительно полезное вещество?Врач-терапевт, профпатолог Светлана Бурнацкая рассказала РИАМО, что избыток витамина C может вызвать проблемы со здоровьем. 

Витамин C (аскорбиновая кислота) важен для иммунитета, защиты клеток и образования коллагена, но его нужно потреблять в умеренных количествах.

Передозировка может вызвать головные боли, бессонницу, проблемы с пищеварением и скачки давления.

Постоянный приём добавок без контроля увеличивает нагрузку на поджелудочную железу и вызывает риск диабета.

Рекомендуемая суточная доза для взрослого — 75 – 90 мг, которую можно получить из растительных продуктов, таких как киви, шиповник, чёрная смородина и болгарский перец.

Дефицит витамина C может привести к развитию цинги, но он сейчас крайне редок. Чаще люди сталкиваются с передозировкой, особенно если используют синтетические добавки.

Чтобы избежать проблем, лучше получать витамин C из пищи, а добавки использовать только по необходимости, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Кроме того, предупредила медик, стоит помнить, что витамин C активно работает в сочетании с другими веществами, такими как витамины B9 и E. Однако в комбинации с медью или витамином B12 его эффективность снижается.

Ссылка на первоисточник
наверх