Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Гораздо эффективнее будет в этот день посадить снайпера, который будет отстреливать тех тварей, которые мусорят.Во Всемирный день...
  • Алексей Нечаев
    Бред , учите историю , а не перевирайте !Петля Столыпина: ...
  • Виктор Шиховцев
    Сколько паразитов собралось на нашу шею!«Единая Россия» п...

В Нижегородской области работодатели уходят от налогов с помощью «самозанятых» граждан

В Нижегородской области работодатели уходят от налогов с помощью «самозанятых» граждан

В Нижегородской области участились случаи, когда работодатели нанимают своих бывших работников в качестве «самозанятых» для уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщает Управление Федеральной налоговой службы по региону.

 

Работодатели привлекают в качестве «самозанятых» по договорам гражданско-правового характера для выполнения работ и услуг своих бывших работников, уволенных менее двух лет назад. При этом «самозанятых» используют для завышения расходов и обналичивания денег.

В ФНС пояснили, что проверить законность применения режима самозанятости помогает скоринговая система, которая определяет организации, маскирующие трудовые отношения под самозанятость.

Напомним, налог на профессиональный доход, используемый «самозанятыми», действует в Нижегородской области с 1 января 2020 года. В настоящий момент в Нижегородской области зарегистрировались в качестве «самозанятых» граждан более 42 тысяч физических лиц. Еще новости по теме Нижегородец попытался обмануть пристава, но платить долг по алиментам пришлось Поддержка самозанятых, снятие барьеров, единый профиль предпринимателя: «Единая Россия» предложила новые меры поддержки бизнеса Нижегородка задолжала почти полмиллиона рублей за услуги ЖКХ и налоги

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх