«Процесс регистрации кандидатов на пост Президента России все еще продолжается. У кандидатов в кандидаты остается совсем немного времени для того, чтобы попытаться внести интригу в довольно рутинный процесс выборов, о котором так точно однажды высказался пресс-секретарь президента Дмитрий Сергеевич Песков: «Если результат очевиден, то зачем тратить деньги, время, нервы, в конце концов?
» Но процедура есть процедура и игнорировать ее никто не имеет права. И власть понимает это лучше других, поскольку спрос с нее особый, — сказал д.соц.н., профессор, заведующий кафедрой общей социологии и социальной работы ННГУ им. Н.И. Лобачевского Сергей Судьин, комментируя предстоящие выборы президента. - Бывают такие ситуации, от которых не ждешь сюрпризов. То, что мы увидим уже поздним вечером 17 марта, не удивит никого. Противостояние с внешним неприятелем сплотило страну, отодвинув на второй план отдельные разногласия, недовольства, бытовые неурядицы и прочую мелочь. Программы большинства кандидатов (если эти программы можно назвать программами, а кандидатов — кандидатами) это подтверждают.Стране не нужны даже малейшие нюансы, способные скорректировать выбранный вектор дальнейшего развития.
Поэтому предстоящая избирательная кампания при всей ее судьбоносности обещает быть достаточно скучным и предсказуемым мероприятием. Но это и правильно: очень уж серьезные дела вокруг творятся…» Актуальная тема
Александр Прудник старший научный сотрудник Института политической психологии
«По факту голосование будет носить характер референдума»
Андрей Дахин профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС
«КПРФ и ЛДПР значительно более узнаваемы, чем «Новые люди»
Евгений Семёнов руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества
«Интрига в том, кто станет вторым в Нижегородской области»
Максим Лубяной директор НИИ проблем социального управления
«Во всех партиях есть люди, готовые поддержать Путина»
Свежие комментарии