На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

Александр Прудник: «По факту голосование будет носить характер референдума»

«ЦИК уже зарегистрировал 4 кандидатов в президенты. При этом полной политической субъектностью обладает лишь один из них — Владимир Путин. Именно по отношению к нему будет структурироваться и самоопределяться российское общество, — сказал старший научный сотрудник Института политической психологии Александр Прудник, комментируя предстоящие выборы президента.

- Данные выборы юридически являются конкурентными выборами, а по факту голосование будет носить характер референдума. На этих выборах-референдуме будет решаться только один вопрос: уровень поддержки населением нынешней политической системы страны, которая создана и которую олицетворяет действующий президент.

Такой формат оценки существующей ситуации предполагает лишь два варианта выбора: за или против. Если выбор делается «за», то тогда избиратель голосует только за Владимира Путина. При ином выборе голосование будет носить неструктурированный характер, в котором доминируют такие мотивы как: за кого угодно, только не за представителя власти, либо ни за кого, либо против всех.

В этих условиях набор персоналий и их политическая принадлежность утрачивает содержательный смысл. Результаты, которые получат соперники, будут, во-первых, крайне невелики, и, во-вторых, слабо связаны с политическим и электоральным потенциалом каждого из них и их партий.

У предстоящих выборов актуальными остаются лишь три открытых позиции: уровень явки избирателей, уровень поддержки победителя — В. Путина — и как Владимир Путин использует потенциал народной поддержки для реализации своих политических планов». Актуальная тема

Сергей Судьин заведующий кафедрой общей социологии и социальной работы ННГУ им. Н.И. Лобачевского

«Стране не нужны нюансы, способные изменить вектор развития»

Андрей Дахин профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС

«КПРФ и ЛДПР значительно более узнаваемы, чем «Новые люди»

Евгений Семёнов руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества 

«Интрига в том, кто станет вторым в Нижегородской области»

Максим Лубяной директор НИИ проблем социального управления 

«Во всех партиях есть люди, готовые поддержать Путина»

 

Ссылка на первоисточник
наверх