Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Вы милейшая сильно ошибаетесь , за кордон выведены лярды зелени .Продано немеряно природных богатств -деньги по карма...Вадим Булавинов: ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Кукушка славит петуха , за то что славит он кукушку ....Вадим Булавинов: ...
  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...

«Мой Нижний»: директор Ленинской библиотеки Ольга Лисятникова

«Мой Нижний»: директор Ленинской библиотеки Ольга Лисятникова

Ольга Лисятникова, директор Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеки имени В.И. Ленина о том, зачем нижегородцам ходить в библиотеку, отчего в детстве даже в школу хотелось и где в Нижнем Новгороде можно каждый раз открывать что-то новое.

Я живу в Нижнем Новгороде…

… с самого рождения. Моя семья жила в поселке Сортировочный, в котором преимущественно жили работники Горьковской железной дороги.

Мои первые впечатления о Нижнем Новгороде…

… Это новогодние детские городки, которые устраивала железная дорога. Неизменно устанавливали очень большую елку, украшенную игрушками. Около елки — персонажи из русских сказок, из сказок Пушкина. Все они двигались и вращались, у них загорались глаза, вокруг каких-то героев ездили паровозы с вагончиками…

Еще из главных впечатлений – поездка к Нижегородской ярмарке, в магазин «Детский мир». Ехали, чтобы сделать покупки к учебному году… и затем пройтись по всем качелям, каруселям, имевшимся в изобилии на площади перед торговым центром. Самый-самый праздничный финал наступал, когда дети с родителями шли в кафе и ели развесной пломбир – такой, белыми шариками, с разноцветными сиропами, в металлических вазочках. После этого сразу даже как-то и в школу хотелось!

Как изменился Нижний Новгород?

Я видела город с флагами и лозунгами, с шарами и бумажными цветами во время массовых первомайских демонстраций. Видела город 1990-х: время было очень сложное для всей страны и для ее жителей. И вижу его сейчас. Отрадно, что в городе чистота, порядок, пусть пока и не на все сто процентов. Что важно: меняются жители, и они стараются содержать город чистым, опрятным, без заброшенных и пустующих пространств.

ЦИТАТА

В последние три-четыре года очевидно повышенное внимание властей к объектам исторической застройки. Реставрируется очень много каменных строений, восстанавливаются и деревянные дома.

Город хорошеет, появляются новые общественные пространства, обустроенные для удобства жителей с самыми разными потребностями: родителей с колясками, велосипедистов, любителей тихого отдыха…

Город становится не только красивым, комфортным местом для отдыха, но и все более привлекательным для туристов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх