На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Сергей Морозов провел встречу с представителями бизнеса региона

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов провел встречу с представителями регионального бизнеса, на которой ответил на вопросы, связанные с ресурсоснабжением, работой домоуправляющих компаний, дорожно-транспортной отраслью, строительством и использованием объектов культурного наследия.

Встреча традиционно состоялась в Торгово-промышленной палате Нижегородской области. Сергей Морозов рассказал о реализации в регионе проектов комплексного развития территорий. В настоящее время в работе около 70 площадок с градостроительным потенциалом около 9 млн кв. м жилья, 21 договор КРТ уже подписан — они предусматривают строительство 2,5 млн кв. м жилья, 17 детсадов, трех школ и трех поликлиник. Сергей Морозов подчеркнул, что никогда ранее в Нижегородской области инвесторы не брали на себя в таких объемах обязательства по строительству социальной инфраструктуры. Также был презентован ЭКГ-рейтинг (совокупная оценка ответственности бизнеса по трем направлениям: экология, кадры, государство), что позволило каждому присутствующему задать себе вопрос, что он сделал для улучшения ситуации и какую позицию в рейтинге занимает его предприятие. «Отрадно, что за те годы, что мы проводим регулярные встречи с представителями бизнеса, практически закончились вопросы, связанные с получением разрешений на строительство, с деятельностью Минлесхоза, ни одного вопроса не было по объектам культурного наследия, существенно уменьшилось количество вопросов от бизнеса о технологических подключениях к сетям.
Это говорит о том, что выстроена системная работа, площадка Торгово-промышленной палаты и живой диалог власти и бизнеса эффективны, и мы, безусловно, будем продолжать такой формат», — отметил Сергей Морозов. В ходе встречи было задано около 20 вопросов. Они касались, в частности, поиска земельных участков для ландшафтного бизнеса, поддержки культурно-образовательных проектов в части предоставления помещения для студии, развития рынка вторсырья — резиновой крошки, которую получают из старых шин, внедрения разработанных в Нижегородской области современных комплексов фотовидеофиксации — именно такой, например, недавно заработал на пешеходном переходе на площади Горького. «Открытые диалоги предпринимателей и представителей органов власти на регулярной основе проводятся в регионе уже несколько лет. И даже по тематике задаваемых сегодня вопросов можно говорить о положительном результате. Многие вопросы сегодня решаются в рабочем режиме, а на встрече с заместителем губернатора большая часть вопросов касается глобальных инфраструктурных проектов, таких как строительство дорог, развязок, комплексное развитие региона и тому подобное», — подчеркнул уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий. Несколько озвученных на встрече вопросов, требующих глубокого изучения документов, например, конфликтная ситуация с участием одной из домоуправляющих компаний, будут в дальнейшем отрабатываться с привлечением прокуратуры и контрольных органов. Встречи представителей правительства Нижегородской области с бизнес-сообществом проводятся на регулярной основе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх