На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...
  • Sergey Ivanov
    А хотя... Если с другой стороны посмотреть? Ног- то ведь ЧЕТЫРЕ! То есть, две пары. Значит- парнокопытное! Притом вдв...Полицейские верну...
  • Алекс Кузь
    Действительно, уникальное сырье не востреблвано никак. Старая резина и отработаннве батарейки некуда отнести . Это пр...Сервис выкупа авт...

Около 10 тысяч католиков живут в Нижнем Новгороде

Римско-католический приход Успения Пресвятой Девы Марии в Нижнем Новгороде насчитывает около 10 тысяч прихожан. Об особенностях храма и конфессии рассказывается в новом выпуске цикла «Недушно о духовном» в спецпроекте сайта pravda-nn.ru. Храм Успения Девы Марии находится в Студеном квартале. В XIX веке здание принадлежало купцам Щелоковым и использовалось как конюшня.

Католический храм открылся здесь 23 года назад, после того, как историческое здание передали католикам городские власти.

«Было решено оставить конюшню в ее историческом виде, а внутреннее пространство адаптировать для богослужения», — объяснил отец Георгий.

Сейчас в центре храма обустроено двухъярусное пространство — открытая алтарная часть для главного таинства — Евхаристии. При этом перегородок между алтарем и частью для прихожан нет.

В северной части храма находится исповедальня, разделенная стенкой. Покаяние проходит во время чтения общей молитвы, чтобы хор заглушал кающегося.

Оформление пространства скромное и простое, что объясняется историей конфессии. В храме можно увидеть барельефы, точную копию «Троицы» Андрея Рублева и статую Девы Марии, святых Иосифа и Франциска.

Снаружи над главным входом фасад украшает мозаика, подаренная Папой Римским. Сюжет панно совпадает с титулом храма — Успение Пречистой Девы. Над изображением висит колокол с фарфоровой фигурой голубя — символом Святого Духа.

Настоятель храма отмечает, что у православных и католиков одинаковы основные христианские догмы. Пространство часто посещают представители других конфессий и вероисповеданий: здесь еженедельно проходят экскурсии и органные концерты.

Ссылка на первоисточник
наверх