На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...
  • Невидимка Невидимка
    А Путин настаивает на обратном.17-летний подрост...

Нижегородский опыт поддержки инвесторов с помощью СЗПК представлен на координационном совещании Минэкономразвития РФ

Нижегородский опыт поддержки инвесторов с помощью механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) представлен на первом координационном совещании с министрами экономического развития регионов РФ в Уфе. Мероприятие организовано Минэкономразвития РФ совместно с правительством Башкортостана под председательством главы Минэкономразвития России Максима Решетникова.

С докладом по теме выступил министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Денис Исмагилов. Механизм СЗПК предусматривает стабилизацию условий ведения предпринимательской деятельности, а также возмещение части затрат инвестора на создание объектов инфраструктуры и уплату процентов по кредитам и займам. «В Нижегородской области заключено четыре СЗПК по проектам в разных отраслях: металлургии, пищевой и перерабатывающей промышленности, химии. Мы первые в России, кто заключил СЗПК в сфере туризма. Общий объем капиталовложений в эти проекты – порядка 150 млрд рублей, планируется создание более 2 тысяч рабочих мест. Немаловажно, что этот механизм сочетается с другими мерами поддержки. Среди заключенных Нижегородской областью соглашений есть несколько таких примеров: СЗПК и СПИК*, СЗПК и резидентство в особой экономической зоне», — рассказал Денис Исмагилов. Инвестор получает всестороннюю помощь на всех этапах заключения СЗПК – от подготовки комплекта документов до подписания. «Это юридическая и техническая поддержка, при необходимости – помощь в построении финансовой модели, в получении разрешения на строительство. Тем самым мы снижаем излишнюю нагрузку на инвестора», — подчеркнул министр. Механизмом СЗПК могут воспользоваться компании, осуществляющие деятельность на территории Нижегородской области, если они соответствуют критериям федерального закона от 1 апреля 2020 г. №69-ФЗ «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации». Новые заявления принимаются в электронном виде через государственную информационную систему «Капиталовложения». Подробную информацию об условиях заключения СЗПК можно получить в министерстве экономического развития и инвестиций Нижегородской области по телефону: 8 (831) 419 – 51-05, адрес электронной почты: osip@minec.kreml.nnov.ru.

* СПИК – соглашение между инвестором и государством, в котором фиксируются определенные обязательства обеих сторон. Так, инвестор обязуется реализовать инвестиционный проект по разработке и внедрению технологии для освоения серийного производства промышленной продукции на основе этой технологии. В свою очередь, государство в лице Российской Федерации, региона или муниципального образования берет обязательство обеспечить стабильность условий ведения хозяйственной деятельности и меры стимулирования по снижению налоговых ставок по налогу на прибыль организаций и имущество.

 

Ссылка на первоисточник
наверх