На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

48% работодателей оценивают знания и подготовку выпускников на «тройку»

Всего 7% работодателей довольны профессиональной подготовкой выпускников вузов и ссузов. Аналитики hh.ru опросили местных работодателей, чтобы узнать, насколько они удовлетворены уровнем профессиональной подготовки молодых специалистов.

Результаты опроса показали, что большинство работодателей оценивают знания и подготовку недавних выпускников на «три».

За последние три года процент таких оценок увеличился всего на 8%. Однако количество работодателей, недовольных подготовкой молодых специалистов и ставивших «двойку», снизилось на 17%. Таких компаний теперь всего 26%, в то время как в 2021 году их было 43%. Количество работодателей, довольных подготовкой молодых кандидатов, увеличилось на 4%, но их все еще мало — всего 7%.

Отмечается, что работодатели стали больше обращать внимание на наличие высшего образования у молодых соискателей. За последние три года доля таких компаний увеличилась на 9%, достигнув 70%. В то же время процент тех, кто обращает внимание на диплом конкретного вуза, снизился на 4%. Теперь такие детали интересуют всего 37% работодателей.

Спрос на молодых специалистов на российском рынке труда остается высоким. Больше всего выпускников ожидают в компаниях технического и строительного профиля, а также в сфере социально-экономического образования. При этом за последние три года увеличилась потребность в молодых специалистах с медицинским образованием и в сфере аграрных наук.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что количество сотрудников увеличится у 55% компаний в 2025 году.

Ссылка на первоисточник
наверх