Специалисты Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» обнаружили нарушения требований безопасности в молоке и молочных продуктах. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по НО и РМЭ.
Согласно данным, в период с 9 января по 30 апреля сотрудники отдела пищевой микробиологии и молекулярных исследований провели масштабную проверку — было исследовано 329 проб молока и молочной продукции, выполнено 922 микробиологических анализа.
Экспертиза включала поиск опасных микроорганизмов: бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл, листерий, золотистого стафилококка, а также оценку наличия плесени, дрожжей, соматических клеток и ГМО.В девяти случаях выявлены отклонения от установленных норм. В частности, в сыром коровьем молоке зафиксировано превышение по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), а также соматических клеток. Кроме того, в сливочном масле и мороженом обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в твороге — плесень.
Все выявленные нарушения зафиксированы в автоматизированной информационной системе «Веста». Соответствующие материалы уже направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в соответствии с требованиями российского законодательства.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что опасное мясо с антибиотиками обнаружили в Нижегородской области.
Свежие комментарии