Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Ну правильно тащите со всего мира бацилы распространяйте по всей стране а барашки толпами попрут колоться.......Фото дня: студент...
  • sergeisolovev Cоловьев
    Что монеточка, что минеточка - всё равно МЕЛОЧЬ!!!Подбросили Монето...
  • ergey Bykov
    Остаться без света это, что Солнце потухнет? Правильно писать: населенные пункты останутся без электроснабжения!!! Жу...Жители трех район...

Директор центра «Вектор» Ринат Максютов объяснил, почему люди могут заболеть коронавирусом даже после вакцинации «ЭпиВакКороной»

Директор центра «Вектор» Ринат Максютов объяснил, почему люди могут заболеть коронавирусом даже после вакцинации «ЭпиВакКороной»

Директор центра «Вектор» Ринат Максютов поделился результатами испытаний «ЭпиВакКороны» и признался, что даже после вакцинации некоторые люди заболели коронавирусом. Почему это произошло, и как долго иммунитет защищает привитых пациентов от инфекции, он рассказал в интервью «Известиям». 

 

Выяснилось, что вируснейтрализующие антитела формируются на 42-е сутки после первой вакцинации. Поэтому некоторые добровольцы после прививки все же заразились коронавирусом: у них не успел сформироваться полноценный иммунный ответ.

«Во время клинических исследований на добровольцах старше 60 лет из 150 человек после первой вакцинации заболело 20. Следует отметить, что, в отличие от первых клинических исследований, в которых добровольцы проживали в стационаре и, соответственно, не могли проконтактировать с вирусом, в рамках данных исследований добровольцы после получения первой прививки на следующий день были выписаны домой. У них уже была возможность в естественных условиях проконтактировать с больными, что, видимо, и произошло», — поделился Ринат Максютов.

Кроме того, около 10% населения в популяции в принципе не реагируют на вакцины от любых заболеваний.  Это особенность их иммунной системы.

Пока точная продолжительность иммунитета после применения «ЭпиВакКороны» не установлена.

Но разработчики рассчитывают, что он будет держаться в течение года. Клинические исследования вакцины дали хорошие результаты.

Напомним, что в Нижегородскую область недавно поступила новая партия вакцины от коронавируса «Спутник V», а на этой неделе ожидается еще и «ЭпиВакКорона». Уполномоченный по вопросам диагностики коронавируса в регионе Соломон Апоян во время прямого эфира заявил об их одинаковой эффективности.

Редакция сайта pravda-nn.ru создала онлайн-карту распространения коронавируса. Хронику распространения COVID-19 в регионе можно посмотреть в отдельном сюжете. Еще новости по теме Координационный штаб принял решение о проведении выпускных в школах и детсадах Нижегородской области Количество привитых от коронавируса нижегородцев в два раза превысило число заболевших Правда или ложь: прививки от коронавируса сделают платными?

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх