Свежие комментарии

  • Анатолий Панов
    Судя по крылечку на фото, отлично благоустроили, инвалиды на калясках могут отлично скакать по ступенькам.Придомовую террит...
  • Михаил Бутов
    Описание подвига бывает правдивым, бывает правдивым, но с добавлением художественных элементов, а бывает вымыслом. Т...Легенда о четвёрт...
  • Михаил Бутов
    Всё верно.Легенда о четвёрт...

Христианские похороны в Минске: чем они отличаются?

Христианские похороны в Минске: чем они отличаются?

Чешский художник Франтишек Крышка правильно высказался: «Описания смерти такие же наивные, как описания бессмертия и бесконечности». Можно только предполагать, что человека ожидает по ту сторону жизни. Впрочем, так больше считают агностики. А если кто верит в существование Бога, тогда и смерть не страшна, потому что это просто переход в вечность. Но в любом случае живым нужно знать, как правильно организовать похороны.

Христианские похороны: в чем отличия?

Все люди делятся на 2 общие категории: кто верит в существование Бога и кто не признает никакого Творца. И хотя есть много сомневающихся, но их точно нельзя назвать верующими. Поэтому и отношение к смерти у всех людей разное. Да и похороны также отличаются. Если умирает христианин, траурное мероприятие будет иметь свое отличие.

1. Православные большое значение уделяют такому ритуалу как отпевание.

2. Католики стараются совершить специальную мессу в храме.

3. Одна часть протестантов придерживаются устоявшихся традиций.

4. Другие протестанты похороны превращают просто в проповедь для живых людей.

И основная разница между всеми христианами в том, что одни совершают те или иные ритуалы для умершего, а другие понимают, что ему уже ничем не поможешь.

Нужно думать о живых, чтобы похороны стали свидетельством того, что такова участь любого человека, поэтому нужно побеспокоиться о своей душе.

Погребение или кремация?

Еще недавно такие вероучения как православие и католицизм были против того, чтобы кремировать покойников. Это считалось неприемлемым, потому что в Библии написано: «Из праха создан человек, в прах должен и превратиться». Но теперь ситуация уже совсем другая, разрешается кремировать, что в первую очередь касается больших городов. Только священники советуют это делать, если нет возможности совершить погребение на кладбище. Что касается протестантского вероучения, здесь не существует никаких ограничений. Родственники сами выбирают вариант захоронения. Ведь все понимают, что в гробу находится уже мертвое тело, души в нем нет, поэтому можно его и кремировать.

Чтобы правильно в Минске организовать христианское захоронение, желательно обратиться в ООО «Похоронная служба Ритуал». Здесь обязательно проконсультируют по всем вопросам, дадут полезные подсказки. Также предоставят катафалк для перевозки покойника, предложат недорогие траурные атрибуты. А если понадобятся и другие услуги, все решится самым лучшим способом. Посмотреть все необходимое для похорон можно на сайте https://ритуал.бел, что позволит заказ оформить онлайн.

Реклама

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх