На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...

Государственный музей спорта открыли в Санкт-Петербурге

Государственный музей спорта открыли в Санкт-Петербурге. Жителям и гостям Северной столицы стала доступна коллекция уникальных экспонатов, рассказывающих об истории спорта и его месте в истории нашей страны. Музей разместился в доме на набережной Мойки, 23, который сменил много владельцев и пережил несколько эпох.

Об этом сообщает «Петербургский дневник». В организации музея приняли участие правительство Северной столицы и Министерство спорта. На церемонии присутствовал министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский. Среди приглашенных гостей были прославленные спортсмены и тренеры – шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова, трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина, трехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Александр Дитятин, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев, заслуженный тренер СССР по велоспорту Александр Кузнецов, заслуженный тренер России по дзюдо Михаил Рахлин, заслуженный тренер России по борьбе Юрий Авдеев.

При входе на парадной лестнице посетителей музея встречает экспозиция из черно-белых фотографий, на которых запечатлены мгновения истории спорта двадцатых-тридцатых годов прошлого века и времен Великой Отечественной войны. Затем посетитель попадает в зал, где размещена постоянная экспозиция «История отечественного спорта», охватывающая эпоху от последнего периода существования Российской империи до наших дней. Здесь рассказывается о всех летних и зимних Олимпийских играх, в которых принимали участие наши спортсмены, о наиболее значимых чемпионатах мира и Европы, а также о самых памятных национальных соревнованиях.

Во втором зале музея расположена временная экспозиция «История ГТО», представляющая ретроспективу развития главного физкультурно-спортивного комплекса страны за 90 лет.

Министр спорта России Олег Матыцин поздравил Петербург с созданием музея, отметив, что город, который был колыбелью отечественного спорта, давно заслужил этот музей. Отвечая на вопросы журналистов, он выразил уверенность в том, что российский спорт достойно переживет этот непростой период в истории нашей страны.

Министр отметил, что уже сейчас международные спортивные организации обсуждают варианты возвращения россиян в крупнейшие соревнования, и это возвращение докажет всем, насколько сильно развит спорт в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх